katyaever wrote:Katyusha2 wrote:А у меня ничего не скатывалось.. есть у меня фирменныи пирог с творогом, а здесь я его делаю с крим чизом, всегда делаю с 0 фат – получается супер.
Хотите, рецепт дам?
:винк:
Я не яня, но рецепт хочу

опс: плеасе

опс:
Вот, пожалуйста! Как раз недавно давала одной своеи подруге. Она, бедолага, испугалась, что длинный такой рецепт

, а я просто все подробно обяснiла, все очень не сложно на самом деле.
По-русски ето вообще называлось "Песочный торт с творогом" (его еще можно делать с провернутым лимоном), ну в амер. преобразилось в Cream Cheese Bars.
тесто:
3 стакана муки
250 г слив. масла
3/4 стак. сахара
2 яйца
1/4 ч. ложки соды (или 1/2 ч. л. baking powder)
Начинка:
2 пачки Philadelphia cream cheese
1 желток
сахар (по вкусу - прибл. 1/3 стак, у меня муж любит все послаще - половину стак.)
Делаем тесто: масло растереть с сахаром и яицами, добавить соду, погасить ее (знаешь как гасить? в ложку кладешъ соду, и наливаешь чуть воды с неск. каплями лим. сока, она так пошипит, размешиваешь в ложке, и кладешь в тесто). Baking powder можно прямо в муку вмешать сухим.
Постепенно добавлять муку, стакан добавила, перемешала, потом опять, пока тесто не станет еластичным и хорошо мнется в руках. Разрезать тесто на 2 части (одну чуть больше) и убрать большую часть в холодильник мин. на 20-25, а меньшую - в морозилку, но не забыть про него (!), проверять, оно д.б. жестким, но не дубовым.
Крим чиз размешать с желтком и сахаром до получения такой пасты.
1ую (бOльшую) часть теста достать из хол-ка. Раскатать в прямоугольник, не очень тонко, прибл. 1.5 см. Если оно слегка прилипает, можно чуть муки добавлять по ходу. Положить на протвинь. Сверху выложть крим чиз, не доходя до краев 1.5 см. 2ую часть теста потереть на крупной терке прямо на крим чиз, так чтобы равномерно покрыть всю поверхность, без дырок. Тесто тает в руках быстро, поетому тереть надо быстро, я делаю так: от всего куска отрезаю кусок, а остальное оставляю в морозилке, потом опять отрезаю кусочек, тру, где-то в 3 приема в рез-те. Все. Убираешь свое creation в духовку. Разогреть предв. до F385-400. Сначала поставить в середину духовки. 15 мин печь. Потом поставить на верх. полку и там допекать мин 20-25. По ходу посматривать, пирог д.б. такои весь золотистый, а если начнут края темнеть быстро, то можно сверху накрыть листом фольги. Когда готов, достать, чуть остудить, но не долго, разрезать пока довольно теплый на квадратики, дать им остыть полностью, не складывая друг на друга.
Приятного аппетита!
