Coбачку жалко, но надо кастрировать
-
- Уже с Приветом
Coбачку жалко, но надо кастрировать
Уважаемые дамы и господа.
27 октября предстоит операция по кастрации, моему щенку кокера-спаниеля. Убедите меня (аргументированно) не делать этого или поддержите моё решение. Благодарю всех откликнувшихся.
27 октября предстоит операция по кастрации, моему щенку кокера-спаниеля. Убедите меня (аргументированно) не делать этого или поддержите моё решение. Благодарю всех откликнувшихся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote: ... в бординг собак только нейтрализованных берут...
Надоже !?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Говорил же себе надо было рыбок заводить!
Теперь вот кот... "Нет котом и ограничемся" (с)
Собак вроде как и в самолет и в отели (пусть не во все) пускают.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Надо зверей заводить одновременно с другом, который живет не подалеку, чтобы было на кого оставить...
Рыбки точно лучше!
-
- Уже с Приветом
Re: Coбачку жалко, но надо кастрировать
Nikolson wrote:...Убедите меня (аргументированно) не делать этого ...
Ну, я прежде всего подумала бы о том, что это стоит денег. (ну вот такая меркантильная натура у меня!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мой коккер, ему сейчас почти 13 лет, живет с родителями в Москве, не был кастрирован, никогда не вязали, ничего - живая, здоровая собачка, старый, правда. но от этого никуда не деться. Все путем.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я сейчас тоже ищу щенка, и мы с мужем уже обсудили этот вопрос: он тоже согласен, что не будем кастрировать нашего кобеля: нет причин, чтобы это делать. А вдруг у него любовь будет?
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Elka_CA wrote:а почему НАДО?
Хотя бы потому, что в бординг собак только нейтрализованных берут.
Чтобы было без проблем где оставить когда куда уезжаешь...
Для нас - это было главной причиной...
Далеко не все boarding ребуют , чтобы пес был кастрирован.
Да и потом помимо boarding and kennel есть еще и dog sitters, будут к вам домой приходить, или, если найдете, можно отдавать кому то, чтобы присмотрели за животинкой.
В конце концов, естьтакой франчайз Pats are inn- вашего зверя на нужный вам срок отдают в семью, где он живет как свой собсвтенный, а вы в это время можете отпуском наслаждаться.
И потом, кастрировать- больно же животинке будет, когда отойдет анестезия.
Nikolson, сами то вы почему хотите щенка кастрировать?
Кто-то велел? так удобно ? или что то еще?
Перечислите пожалуйста причины , которые вас заставляют это делать.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Да советуют тут знатоки. Говорят кокеры в этом отношении собачки очень "динамичные" он уже сейчас (4 мес.) вытворяет такое, что от людей стыдно. Ведёт себя как придурок. На бэкеярде роет подкопы, а что дальше ждать
Но это не самое страшное. Боюсь, что когда нибудь сорвётся и убежит куда-нибудь, или под машину попадёт. Что делать не знаю, сердце кровью обливается
.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну ему же только ЧЕТЫРЕ месяца! Он же щенок! Он должен носиться, кусаться, все подбирать с пола и есть
, копать, играть, ну я не знаю еще что - это такая парода. Они очень общительные, веселые.
Т.е., Nikolson, я так понимаю, что его гиперактивность и "советы знатоков" это и есть причины, по которым Вы собираетесь кастрировать собаку?
IMHO, но я бы свою совершенно здоровую собаку просто так, без причины, без угрозы ее здоровью под нож бы не отправила. Кто его знает, что за хирург операцию делать будет, да и у всех бывают неудачные дни...![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Т.е., Nikolson, я так понимаю, что его гиперактивность и "советы знатоков" это и есть причины, по которым Вы собираетесь кастрировать собаку?
IMHO, но я бы свою совершенно здоровую собаку просто так, без причины, без угрозы ее здоровью под нож бы не отправила. Кто его знает, что за хирург операцию делать будет, да и у всех бывают неудачные дни...
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Nikolson wrote:Да советуют тут знатоки. Говорят кокеры в этом отношении собачки очень "динамичные" он уже сейчас (4 мес.) вытворяет такое, что от людей стыдно. Ведёт себя как придурок. На бэкеярде роет подкопы, а что дальше ждатьНо это не самое страшное. Боюсь, что когда нибудь сорвётся и убежит куда-нибудь, или под машину попадёт. Что делать не знаю, сердце кровью обливается
.
ГЫ ГЫ, Выв думаете что он у вас роет подкопы потому что не кастрирован? Внимания собачке уделять больше надо пока он щенок.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам в любом случае придется за собакой побегать
У них в 6-7 месяцев начинается период убегания и непослушания. На здоровье то что вы не кастрируете песу никак не скажется. А про послушание и убегание в более старшем возрасте- если ВЫ будете вожаком стаи, будет слушаться как миленький. Ведь никакой кабель не побежит к суке "поперед вожака"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Герасим wrote:Elka_CA wrote:а почему НАДО?
Хотя бы потому, что в бординг собак только нейтрализованных берут.
Чтобы было без проблем где оставить когда куда уезжаешь...
Для нас - это было главной причиной...
Далеко не все boarding ребуют , чтобы пес был кастрирован.
Да и потом помимо boarding and kennel есть еще ....
Мы не нашли таких где бы брали. Довольно усердно искали... И нам говорили - что это стандартное условие.
Помимо есть, конечно... Но мороки с этими помимами...
-
- Уже с Приветом
Воспитывать надо нормально, тогда и убегать не будет.
Кастрация от побегов не спасет. А подкопы, хм.
Моему 7 а такие подкопы роет!
Правда ему положено, он Такс.
Не надо его кастрировать. Будет конечно у него гондурас чесаться. Куда же без этого. Но по мне это более натурально, чем совсем без этого.
Кастрация от побегов не спасет. А подкопы, хм.
Моему 7 а такие подкопы роет!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не надо его кастрировать. Будет конечно у него гондурас чесаться. Куда же без этого. Но по мне это более натурально, чем совсем без этого.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?