Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
oda

Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Post by oda »

Обзавелось наше семейство котом. Характер славный, красавчик писаный и, самое главное, умненький.. :) Одна лишь проблемка, не кастрирован. Ему год и пять месяцев ( а появился он у нас пару недель назад). Думаю, подождать с месяц, что бы пообвыкся немного... и посетить всё же ветеринара.
Подскажите, пожалуйста, кто решал здесь подобный вопрос, как кот себя ведет после подобной процедуры, нужны ли какие-то дополнительные меры предосторожности и какое время, и какова примерная цена этого "удовольствия"?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

нормально себя они ведут, отходят от наркоза за пару дней. Не рекомендуется прыгать-бегать и вообще себя активно вести в течении недели-двух и нужно убрать cat litter из корытца во избежание инфекции. Можно использовать газетки, либо special cat litter "Yesterday's news" (из Petsmarta), он сделан из газеток, я же для своей кошки использовала absorbent training pads для щенков. Вам дадут рекомендации в клинике. Поищите в Интернете discount programs for spaying and neutering. Если не найдете - цена обычно от $200 до $400.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
oda

Post by oda »

Спасибо вам, Liuka, за ответ.
Да, я понимаю, что все должные рекомендации нам дадут непосредственно в клинике. Но это, всё же, несколько волнительное событие... Ну не каждый же день мы котов кастрируем. :) Потому хотелось бы иметь, хоть самое общее представление, что нас ожидает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Попутный вопрос, а им воротничек надевают? Ну чтобы ранку не лизал...
Как кормить при этом - снимать?
Два дня отходит от наркоза - это типа орет или лежит в углу и, как бы помягче, знакомит коврик что там у него на обед было :)
Получается лучше это под выходные сделать, чтобы под присмотром был.
Для себя я валерьянкой уже запасся :mrgreen:
oda

Post by oda »

В России у нас был сибирский кот. Редкая умница. :) Но там мы его взяли в полуторамесячном возрасте, вскормили, можно сказать, грудью. :) Понятно, что весь его характер был, как на ладошке. Я довольно легко приучила его ходить в туалет на унитаз, к году кастрировала. После этой процедуры котейка мой отходил от наркоза вечер, причем с рук не сходил. Пришлось задвинуть все свои дела и просто сидеть, держа его на коленях. Всё... на утро он был, как новенький. Видимо, сказалась таки российская закалка. :)
Сейчас ситуация иная. Кот уже большенький, особенно не повоспитываешь. :) Получите, так сказать, что есть :) Предыдущий опыт, конечно, играет добрую службу, но в то же время - очень много нового.
Надеюсь, всё будет хорошо. :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Liuka wrote: Поищите в Интернете discount programs for spaying and neutering. Если не найдете - цена обычно от $200 до $400.

$200 это очень дорого. В нормальной клинике можно все сделать с тестами и painkiller'ами за <$100. В специальной организации типа такой - http://www.spca.org
за $40-50. ( Но надо искать )

Попутный вопрос, а им воротничек надевают? Ну чтобы ранку не лизал...
Как кормить при этом - снимать?

Не надевают.

Два дня отходит от наркоза - это типа орет или лежит в углу и, как бы помягче, знакомит коврик что там у него на обед было

Просто лежит где-нибудь тихонько, не бегает, не играет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hamster wrote: Не надевают.

??? Так все швы раздерет ?!
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

После наркоза мои кошки спали и плохо кушали. Рвоти обично не било.

Учтите - если протяните с етой прозедурой, кот начнет <spraying> - метить територию, и будет ето продолжат после кастратсии. Он у вас уже слишком взрослий для прозедури, поторопитесь.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Milliardo wrote:.

Учтите - если протяните с етой прозедурой, кот начнет <spraying> - метить територию, и будет ето продолжат после кастратсии. Он у вас уже слишком взрослий для прозедури, поторопитесь.

Совершенно необязательно, что будут метить У нас котов( родительских и нашего) кастрировали далеко не котенками ( я в принципе противник кастрации, но пришлось), но они не метили.
С нашим ездили к хорошему доктору, так у кота на эээ его кошачьей гордости никаких швов не было, просто аккуратно было заклеено пластырем, и потом пластырь отлетел. Кот у меня проснулся на обратном пути в метро, немного ошалевший, но за время поездки оклемался. Доктор хороший. А сосед с котом после кастрации последнего обнимался потому как кот жалобно мявкал. Но они ходили в другую клинику.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А как все происходит с кошками? Есть ли особенности?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Может повременить с кастрацией то ?? :mrgreen:
Правительство Мексики набирает кошек для борьбы с полумиллионной армией крыс

http://newsru.com/world/29sep2004/cat_army.html
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Мы своего кастрировали, когда ему было 5 месяцев. Отвезли утром в клинику, там сказали, чтобы мы позвонилив 1 дня, и если кот будет чувствовать себя нормально, можно забрать в районе 4-5 часов. У нас в клинике не отдают животных после операции, если с ними что-то было не так или они не до конца проснулись от наркоза.
Швы были наложены саморассасывающиеся. Поске операции, кот был злой на нас, кто бы не был :) К себе не подпускал и раны зализывал сам. Где-то на 2 день все было чисто, и видимо менее болезненно. Есть начал вечером в день операции. Он очень быстро отошел от наркоза, и сказали что вел себя хорошо. ;) Забрали мы его из клиники в 3 часа дня.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:Может повременить с кастрацией то ?? :mrgreen:

кастрация ни как не влияет на способность ловить крыс. Наш ловит все что движется, и нас в том числе :wink: У нас было несколько котов и только один, не ловил мышей и вообще ничего не ловил, хотя и не был кастрирован.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это я к тому, что на войну с крысами бойцы нужны :) Следовательно, котят будет куда пристраивать...

Я все пытаюсь это мероприятие на жену свалить, а сам лучше за treat в магазинчик сгоняю :wink: А то кот как обидится на меня за это...

У нас в близлежашем госпитале делают это за $70 (за визит + $44 еще),
первый укол только через 3 недели (очередь). Коту вчера 6 месяцев стукнуло, пусть еще месяцок побегает мужиком :mrgreen: .
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Мы кастрировали нашу кошку .Где-то на 8 месяце (ее жизни) она как взбесилась,начала визжать и извиваться как бешенная.Короче, дур дом.До этого у нас кошек не было.Муж быстрей звонить ветеренару.Тот сказал не давать ей есть 1 день.Кошка вообще как взбесилась,но к концу этого дня без еды у нее уже сил не было даже вопить,только извивалась.После операции она быстро оклемалась - правилъно говорят - живучая как кошка.Говорят,что кастрация портит характер - ничего у нее не поменялось.Куча плюсов .Кроме всего процего перестала рваться на улицу.
Естъ у нас родственники ,кот. кастрировали кота,так вот этот кот растолстел до безобразия,а характер мерзкий - таких я в жизни не видела.Шипит,бросается на "чужих",при том что нас он видет в доме уже нес4етное количество раз.
Коты - OUT ,кошки - IN :D

Return to “О братьях наших меньших”