Лабрадор -- как, где, сколько?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
mhasman
Уже с Приветом

Лабрадор -- как, где, сколько?

Post by mhasman »

Основным требованием дочки при согласии ехать в Штаты было получение собаки в подарок на день рождения (на пятилетие :) ). Хотим лабрадора. Светлого. Суку. Опыт общения/содержания/воспитания собак вобще есть. Лабрадоров вот не было.
Посоветуйте, пожалуйста:
- где в Чикаго поискать/приобрести щенка? Сколько стоит приличный щен (сука), но чтоб не запредельные деньги? Может, где затак раздают?
- в каком возрасте лучше забирать?
- какие вопросы предварительно нужно разрулить с лендлордом?
- какие особенности содержания собак в Штатах ("подводные камни")?
Ну и ответы на вопросы, которые я не задал? :)
Спасибо за вводные!
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Лабрадор -- как, где, сколько?

Post by Eeyore »

Затак раздают разнообразные шелтеры (приюты для животных). Часто бывает, что какое-то общество специализируется на одной породе, например, я как-то случайно попал на мероприятие Cocker-Spaniel Resque League - подыскивали хозяев кокерам, душ 20 их там было. Учитывая распространённость лабрадоров в Штатах, найти затак лабрадора не проблема. Правда, если хотите именно щенка, то, возможно, придётся покупать у заводчика.

В зависимости от ваших взглядов на проблему кастрации (spaying, neutering, fixing - терминов много), вам, возможно, придётся предпринять некоторые дополнительные действия, чтобы получить нефиксированного щенка.

Далеко не все лендлорды разрешают держать собак. Апартмент комплексы, где собаки разрешены, назыают себя dog (or pet) friendly; комплексов, где "no pets" гораздо больше. Иногда берут 20-40 долларов в месяц дополнительно, если есть собака.

Чтобы дать собаке возможность побегать без поводка, скорее всего, нужно будет везти её куда-то на машине. В общем случае собаке без поводка запрещено находиться практически везде, но во многих местах (regional, state and national parks, public beaches) на это смотрят сквозь пальцы.

Прививки, регистрация, правила содержания - про это узнаете по месту, эти вещи регулируются муниципальными органами. Сходите в City Hall, там всё объяснят.

Ветеринария дорогая. На мой взгляд, стоит купить страховку. 15-20 долларов в месяц. Затраты на прививки и осмотры она не покрывает (или покрывает, но тогда стоит дороже примерно на ту же сумму), но в случае несчастного случая или серьёзной болезни поможет очень существенно.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

сходите на www.petfinder.org

в поиске введите штат и породу lab ili labrador. Поскольку хотите светленькую, можете napisat' yellow lab. Будет тонна ссылок - в каком шелтере собака находится, возраст, история, даже болезни. В classifieds/messages section частные люди (не shelter и rescue organization) дают обьявления о своих зверях. Удачи!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А у нас долго жил golden retreiver, мы взяли его в шелтере . Пришли порсто так, а он сидел там такой грустный. И все, взяли. Но у нас дом. В аппартментах редко разрешают. Oбычно рент будет дороже, если разрешают pets.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

goldens are soooo beautiful and sweet. :)
Я хотела шнауцера или терьера, а мы взяли Australian Cattle dog. She is perfect. :)
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Liuka wrote:goldens are soooo beautiful and sweet. :)
:)

А это наш бандюга.. -)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я пришел к тебе с приветом..
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Св_Лем - Ой, какой пумпончик сладкий!!!!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

а у нас помесь лабрадора с далматином. Самая классная смесь в мире :) Чрезвычайно лизучая "детская" собака и при том игривая без устали :)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Koza wrote:а у нас помесь лабрадора с далматином. Самая классная смесь в мире :) Чрезвычайно лизучая "детская" собака и при том игривая без устали :)

Фотку в студию плиз. Хочу посмотреть что там наскрещивалось :lol:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Image[/img]
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Koza, собака просто красавица! :)
Expect victory and you make victory.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Delta wrote:Коза, собака просто красавица! :)

Передает Спасибо! :D
Studentka
Уже с Приветом

Post by Studentka »

а вот наш пес :mrgreen: тоже из шелтера, смесь лабрадора и :pain1: не знаем с кем. сказали с чау чау.. но что то не очень уж похож.....так вот и гадаем....... :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Australian Cattle dog

Our stinker....
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Эх я бы тоже голден ретривера бы завела, уж очень они мне нравятся, хотя никогда у меня собак не было и опыта с ними никакого.

Правда голден ретривер ИМХО символ картинной американской семьи живушей в сабербии - муж, жена, дом, двое детей, голден ретривер, хотя наверное это и неплохо.

Return to “О братьях наших меньших”