Два кота в одном доме

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Hamster
Уже с Приветом

Два кота в одном доме

Post by Hamster »

Как незнакомые коты будут относиться друг к другу, если их поселить в одной квартире? Если один из котов в этой квартире жил раньше, а второго "подселяют"? Оба кота взрослые ( ~ 4 года ) и кастрированные.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Re: Два кота в одном доме

Post by Вася Пупкин »

Hamster wrote:Как незнакомые коты будут относиться друг к другу, если их поселить в одной квартире? Если один из котов в этой квартире жил раньше, а второго "подселяют"? Оба кота взрослые ( ~ 4 года ) и кастрированные.

Все зависит от характера котов. В итоге обычно "притираются". В самом начале могут ходить в туалет где попало, драться и тд.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Согласна, что зависит от характера, и чтопритираются. Наш кот, переехав вместе с бабушкой к родителям, у которых кот, кошка , собака и попугай, быстро подружился именно с котом. Кошка пыталась задирать обоих котов, они на нее мало реагировали.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

А коты разнополые или однополые, извените не поняла?
Однополые, особенно если мальчики обычно сложно привыкают друг к дргу.
Советуют, если уже есть котик к нему привести в дом молоденькую кошечку 4-8 месяцев. Коты хоть и кастрированные будут делить территорию и драться.
Мы почти год назад нашему 4 летнему коту со сложным характером завели компаньена- ей тогда было 8 месяцев. Сначала очень тяжело, кот не хотел принимать кошечку, шипел на нее и на нас, не подходил близко, не ел, я очень переживала что ничего не выйдет так все было не гладко. Надо правда сказать что у кошечки оказался замечательный характер, она как то нашла к нему подход, все мастилась к нем, что то ему рассказывала. Теперь у них отношения ровные, они не деруться, иногда устраивают гонки, но любви особой между ними нет.
Знаю очень важно чтоб они начали есть в одной комнате, пусть даже на расстоянии, но в одной комнате, это большой шаг к взаимному доверию и еще придумайте как играть с ними одновременно. И старайтесь общаться с котами побольше, ваш первый кот должен понять что вы по прежнем его любите, а новый- что здесь будет его дом, где его будут любить. А вообще наберитесь терпения, это всегда не легко, поставьте себя на место вашего кота....
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

Привет!

У нас 2 кошки, т.е. кот и кошка. Сначала был один кот (уже кастрированный предыдушими хозяевами), но ему одному было довольно скучно. До того что на меня он нападал постоянно (помню что иногда его боялась даже). Мы тогда жили в маленькой квартире и на улицу он не ходил... Короче, я его понимаю.

Так вот - переехали в большой дом и завели кошку (тогда 1.5 месяца ей было). Она в магазине так громко мурлыкала у меня на руках, что не взять ее мы не смогли :) Ее тоже пришлось "обезвредить" так как из убежиша и они меня там бумажку заставили про ето подписать. Они друг на друга особенно внимания не обрашали по началу, а сейчас едят бок о бок, облизывают друг друга и спять в обнимку. Хотя и гонки тоже устраивают по квартире не реже раза в день.

Но - кот на меня с тех пор не напал ни разу и мы с ним теперь только обнимаемся :)

Это все к чему? К тому что им в компании жить в 10 раз веселее, чем по одному по углам в одиночестве. Хотя конечно есть характеры разные там и т.д.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Я уже как - то писала про наших котиков, где - то год назад, тогда у нас их было двое, сейчас - трое, два мальчика (старшему четвертый год,он рыженький, и новенькому год, он белый с сереньким)и одна девочка. Все они из шелтера, так что были уже "фикст", когда мы из взяли. Ну что сказать? Мальчишки - неразлей вода, бутузятся друг с другом, вылизывают друг другу шубки, носятся по дому. А девочка(ей сейчас четвертый год, сама по себе, она с ними не играет, только наблюдает как те резвятся. Такая вот - вся из себя принцесса(она на фото на подушке), а котиков вы можете увидеть развалившихся в кресле. Самое интересное, что нашего третьего кота мы брали на время, но наш рыжий Тиграшка буквально на второй день предложил новенькому дружбу, и покровительство, так что мы решили его оставить, (новенькому котику было месяцев 7, когда он у нас появился). А вот наша "принцесса" еще долго шипела и махала лапами на новичка, когда тот проходил мимо неё. Сейчас она просто игнорирует его присутствие, хотя иногда и обнюхивает с интересом, но играть с ним не хочет. Так что такой вот у нас зоопарк. 8) :wink:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Во дела ! 8O У нас в кондо один в один как у вас на фотографиях виниловая плитка лежит. И та что под паркет, и та что под мрамор.
Кысы - прелесть. :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Пасиб за комплимент котейкам, я им передам, они лесть любят! :gen1: А насчет плитки действительно смешно - надо же, какие вкусы одинаковые! :)Да, кстати, cat tree, что на фото муж сам смастерил! 8)
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

А у меня взрослый кот в Москве. Сестра как-то привезла своего кота (уезжала куда-то) на время. Так я эту ночь на всю жизнь запомнила. Как кота сестры под одеялом у себя в кровати прятала, а мой кот бегал и орал на всю квартиру, не понимая, куда это "враг" подевался. А если закрывали дверь в комнату, так у меня было ощущение, что дверь рухнет вместе с нашим домом. Еле-еле дождалась первого поезда метро, кота сестры в охапку и на свою территорию его. Две недели ездила после работы, кормила. Зато все при таком раскладе были счастливы.
С тех пор у меня и в голову не придет двух взрослых котов в одну квартиру. :D

Return to “О братьях наших меньших”