Изучение грамматики
-
Изучение грамматики
Чуствую, что если выучу грамматику, остальное выучу с легкостью, говорить я могу, но надо и писать. Но вот курсов с преподаванием грамматики не нашла, все только на разговорную речь направленно. Подскажите если кто знает где можно выучить грамматику, чтоб ее основательно преподавали. Можете и репетиторов Московских посоветовать, может и на этом остановиться придется.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Lidik wrote:Прескасные томики, о собенно мне нравиться что в конце все собрано, только у меня года в запасе нет, Мне надо чтоб меня кто-нибудь под натаскал, объяснил то, что для начала наиболее необходимо, к томуже небольшой контроль мне нужен, чтобы я не раслаблялась.
Вот учебник Бонка и необходим. Это и есть начало. Если хотите выучить язык за месяц то так не бывает. Тут или знаешь или не знаешь.
Я тоже учился по Бонку. Всем рекомендую. Если заниматься каждый день по 6 часов, то за пол года его можно пройти. Если вам нужен кто то что бы не давал расслабляться то дело гиблое.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
Я не мечтаю за месяц выучить все, за месяц я хочу только то что для начала наиболее необходимо, напомня что пока граматику я вобще не изучала, в школе у меня был другой язык.
Это не гиблое дело, а реальность, всем нам иногда хочется расслабиться, врет тот кто у тверждает, что никогда не ленится.
Если вам нужен кто то что бы не давал расслабляться то дело гиблое.
Это не гиблое дело, а реальность, всем нам иногда хочется расслабиться, врет тот кто у тверждает, что никогда не ленится.
-
- Уже с Приветом
Именно в таком случае я Бонк не посоветовала б. Он был хорош лет так 20 тому назад, а сейчас я на него смотрю..то есть в него....и очень нетолково составлен. Он действительно рассчитан на 2 года, по нему учиться "медленно,но верно". Как репетитор, я его давным-давно забросила.
Есть неплохие учебники по граматике,но не помню авторов сейчас- нет с собой. Но попытаюсь вспомнить.
Вам именно нужно что-то типа сборника упражнений по грамматике.Но не примитивная лексика того Бонка или подобного чего-то, а последние издания.
Есть немало таких. Там именно "кучно" и на основе огромного количества упражнений ( а это количество- и есть необходимое условие) прямо по всей грамматике и "ведут" вас. Открываешь содержание и там прям постепенно; глагол и все ,что и ним связано,потом ВСЕ явления грамматики. И безумное количество упражнений (часто с ключами). Вот такие сборники вам и нужны.
А Бонк.....так одно содержание текстов чего стоит!
Вот еще есть серия учебников под ред, Дроздовой. Там что только хочешь! В том числе и грамматическая книжка. Она, серия эта, как раз сейчас и есть в магазинах в России.
Бонк не советую,хотя в свое время училась по нему,так то было неспешно и более 30 лет тому назад.
Есть неплохие учебники по граматике,но не помню авторов сейчас- нет с собой. Но попытаюсь вспомнить.
Вам именно нужно что-то типа сборника упражнений по грамматике.Но не примитивная лексика того Бонка или подобного чего-то, а последние издания.
Есть немало таких. Там именно "кучно" и на основе огромного количества упражнений ( а это количество- и есть необходимое условие) прямо по всей грамматике и "ведут" вас. Открываешь содержание и там прям постепенно; глагол и все ,что и ним связано,потом ВСЕ явления грамматики. И безумное количество упражнений (часто с ключами). Вот такие сборники вам и нужны.
А Бонк.....так одно содержание текстов чего стоит!
Вот еще есть серия учебников под ред, Дроздовой. Там что только хочешь! В том числе и грамматическая книжка. Она, серия эта, как раз сейчас и есть в магазинах в России.
Бонк не советую,хотя в свое время училась по нему,так то было неспешно и более 30 лет тому назад.
-
- Уже с Приветом
Lidik wrote:Я не мечтаю за месяц выучить все, за месяц я хочу только то что для начала наиболее необходимо, напомня что пока граматику я вобще не изучала, в школе у меня был другой язык.Если вам нужен кто то что бы не давал расслабляться то дело гиблое.
Так ведь грамматика не делится на то что вам надо для начала и то что вам надо будет через 2 года. И люди которые будут с вами говорить будут употреблять всю грамматику , неведая что вы выучили только ее малую часть. Для начала вам нужно знать ВСЮ грамматику. Тот же учебник Бонка например. При желании это можно осилить за 6 месяцев. Или любой другой учебник.
А нащет рассабится: зависит от того зачем вам язык учить. Если цель того стоит, то взрослые люди обычно могут себя заставить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Так ведь грамматика не делится на то что вам надо для начала и то что вам надо будет через 2 года
Ну почему же? Именно делится. У автора нет заблуждения на этот счет,мол,вот за месяц выучу и буду свободно разговаривать.
А насчет ,что делится или не делится в грамматике, так именно делится!
Поклонники Бонк должны помнить, как подается у нее грамматический материал. От простых времен глагола ( а тут же что-то по существительному,по прилагательному и пр) к более сложным, то есть к бОльшему количеству.Если память не изменяет,то сослагательное наклонение появляется только во втором томе.
Мне не нравится лексичекое наполнение первых десяти- двадцати уроков в Бонк. Просто скучно ! Он ,считаю, безнадежно устарел, и устарел ДАВНО.
Кстати, по нему заниматься самостоятельно- вообще тоска.
И еще одно"кстати",причем существенное. Для автора топика: изучение языка- комплексное дело. Изучать грамматику саму по себе можно,но не нужно. Ваша задача найти репетитора\курсы\учебник толковые! По учебникам.... Все явления в языка изучаются на основе текстов. Текст- основа обучения языку. Поэтому каждый урок в боль-мень нормально составленном учебнике начинается с текста (ну иногда с предтекстовых упражнения,но не надо вникать в эти метод. штуки). То есть что хочу сказать:
изучение лексики,грамматики идет и должно идти параллельно. А иначе даже выученное простое настоящее время вам нечем будет, как говорят методисты,наполнить. То есть лексика нужна (кстати!!!) в бОльшем объеме даже,чем грамматика. Иначе,зная даже (предположим) грамматику, вы будете просто молчать. К чему я все же.....не ставьте вот так строго: сначала грамматику,потом все остальное.
Короче, что бы вы ни решили, ищите (пусть вам порекомендуют...я забыла автора очень неплохого грам. сборника) хороший современный учебник, а еще лучше- не занимайтесь самообразованиемю Преподаватель хотя бы толчок вам даст.
Вообще-то....на мой взгляд...те,кто только самостоятельно изучают (живя в России)- камикадзе .Сютк. Процесс любого обучения, а языку особенно, предполагает ошибки (что нормально). Сам человек, делая ошибки, не знает, что он ошибается. Что естественно. Нужен слушающий,обучающий, поправляющий.Много раз поправляющий! Ошибки в языке бывают очень упорными, так как язык- не так знание, как НАВЫК. Это касается также музыки и спорта. Владеть языком) в любой степени)- это иметь навык. А дается он нелегко.
( Не берите Бонк, он скучный, растянутый , просто устаревший)
-
- Уже с Приветом
-
Да ниче и Бонк для начала подходит, просто читать надо только то что в самом конце, и только правила, на выполнение заданий жизнь уйдет, я в них и не смотрю пока, у меня порядка 10 табличек на всю граматику первого тома вместе со словообразованием получилось. До овтоматизма далеко, но это дело времени, и это уже не нули, хотябы понимаю уже, что куда поставить.
За рекомендации спасибо, книжке все посмотрю, те что понравятся куплю обязательно.
За рекомендации спасибо, книжке все посмотрю, те что понравятся куплю обязательно.