Грибной суп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 326
- Joined: 10 Dec 2002 00:18
Грибной суп.
Расскажите пожалуйста срочно как правильно варить грибной суп? Грибы нужно предварительно отварить или обжарить, или прямо сырыми? И если грибы почти неделю лежали в холодильнике, они могли пропасть? Пахнут и выглялят они хорошо. Грибы портабелла. Из них суп варят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Грибной суп.
Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.
Есть сушенные белые грибы, а что делать с них - я не знаю
Есть сушенные белые грибы, а что делать с них - я не знаю

Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 326
- Joined: 10 Dec 2002 00:18
Re: Грибной суп.
Penelope wrote:Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.
Есть сушенные белые грибы, а что делать с них - я не знаю
Я точно знаю, что сухие нужно сначала замочить чуть ли не на сутки.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Мы надавно сварили грибы, пролежавшие неделю в холод-ке, а потом попробовали, и решили выбросить..
Т.ч. я не знаю нащет свежести.. Вообще суп варили из шампиньонов только. Там все было просто, как обычно, ничего не замачивали. Про портабелло не знаю. Бывают иногда горькие грибы.. Такие надо отмачивать.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Грибной суп.
lya wrote:Я точно знаю, что сухие нужно сначала замочить чуть ли не на сутки.
Я варила из сушёных безо всякого замачивания,закинула их в кипящую подсоленую воду со специями,поварила минут 20.Они прямо на глазах распухают,впитывая воду,как губка.Потом добавила картошку,пассерованные лук с морковкой и сельдереем и варила до готовности картошки.ВСЁ! Точно так же и со свежими грибами,только сначала картошку закидываю,а когда она уже почти готова,кладу грибы,свежие быстро варятся.А вот,забыла: в конце добавляю в готовый суп немного концентрированного молока для цвета и вкуса.
Пролежавшие неделю в холодильнике я бы все таки не рисковала готовить.Надо было вам их в морозилку на неделю,тогда были бы ОК.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: Грибной суп.
Penelope wrote:Если кто нибудь ответит, может подскажут как сварить грибной суп из сухих белых грибов.
Я белые сушеные грибы перед варкой всегда замачиваю, не на сутки но на несколько часов. Варяться они давольно быстро, а суп это уже дело вкуса. Я люблю такой "чем проще тем лучьше", ничего не пережариваю туда. Лук, картошка, немного пшена или риса, немного молока или сметаны в тарелку.
-
- Posts: 8
- Joined: 31 Aug 1999 09:01
- Location: The Earth, somewhere in CA
Для себя я варила бы не замачивая (как Айва описывает), т.к. люблю густой вкус супа, который получается при варке невымоченных грибов. Но муж и дочка такой суп есть отказываются, муж считает, что вкус у супа "тяжелый".
Теперь я тоже вымачивать стала на некоторое время, как Taly. Попробуйте как Вам больше понравится, так и будет правильно.

