Хочу собаку (Русский Черный Терьер)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
theukrainian
Уже с Приветом

Хочу собаку (Русский Черный Терьер)

Post by theukrainian »

Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:

1. я пока живу с родителями, но в скором будущем (может год, может около того) перееду. У них дом - не ахти какой простор, но небольшой садик. Собаке должно хватить - насколько я понял они "домашние". Вопрос: если я перееду, как это скажется на собаке? Я полазил почитал поспрашивал - говорят что если у нее не я один хозяин а семья, то должно пройти нормально.

2. есть ли какие-то соображения о данной породе? Пока я вычитал что они блуждают ночами, храпят, и разносят воду по квартире на своих бородах. В остальном, если правильно подойти к воспитанию вроде как очаровательные.

3. Русский Черный Терьер вроде как порода в Америке довольно редкая - боюсь чтобы не получилось что-то типа "купил машину, а чинить негде". В том плане, что не у кого будет спросить совета. Или это все неправда?

Какие еще будут соображения? Заранее благодарю.
FOH
Уже с Приветом

Re: Хочу собаку (Русский Черный Терьер)

Post by FOH »

theukrainian wrote:Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:

1. я пока живу с родителями, но в скором будущем (может год, может около того) перееду. У них дом - не ахти какой простор, но небольшой садик. Собаке должно хватить - насколько я понял они "домашние". Вопрос: если я перееду, как это скажется на собаке? Я полазил почитал поспрашивал - говорят что если у нее не я один хозяин а семья, то должно пройти нормально.

2. есть ли какие-то соображения о данной породе? Пока я вычитал что они блуждают ночами, храпят, и разносят воду по квартире на своих бородах. В остальном, если правильно подойти к воспитанию вроде как очаровательные.

3. Русский Черный Терьер вроде как порода в Америке довольно редкая - боюсь чтобы не получилось что-то типа "купил машину, а чинить негде". В том плане, что не у кого будет спросить совета. Или это все неправда?

Собака серьёзная. Если решили завести только из-за внешнего вида, не делайте этого!
на Яхоо есть лист. (brt-list). Подпишитесь на http://groups.yahoo.com/group/brt-list/ и задайте свои вопросы. Это группа посвящена Black Russian Terrier.

У меня было их два в России.
Last edited by FOH on 27 May 2004 04:49, edited 1 time in total.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Был у нас в России Черный Терьер.
Воообще, собаки сама по себе не агрессивная, хорошо ладит с детьми, спокойная, просто так ни на кого не кидается, но сторож хороший. Бывают и исключения. Наверное, зависит от воспитания. Наш "братишка" весьма нервный был.
Воду а бороде действительно разносит. После кормёжки бороду надо протирать. Достаточно много проблем с триммингом. Я не знаю, если такое понятие в Америке и умеют ли это здесь делать.
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Если решитесь, то не пожалеете.
Единственное неудобство, с ней (ним) нужно будет заниматься бегом и прочими собачьими радостями:) Я обычно садился на велосипед и час с ними ездил каждый день. Плавать они тоже любят. Характер у собаки (лучше не пожелать) !
С детьми замечательно и вообще. Представьте ротвейлера и к примеру добермана в одном лице ( в котором есть эрдель ) (четвёртого в породе упущу:)) как же такой пёс может не понравится?
На самом деле, gentle giant. Подпишусь под этими словами. Но если кто обидит....:)))) Для сравнения, мои клали мне лапы на плечи
когда морда была почти на уровне лица:)) Мой рост 1 метр 78 был:)
FOH
Уже с Приветом

Re: Хочу собаку (Русский Черный Терьер)

Post by FOH »

theukrainian wrote:Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:

Вот ещё неплохая ссылка. http://www.akc.org/insideAKC/depts/guid ... istory.cfm
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

спасибо. пока что послал почту модератору яховского листа, а они пока молчат... ждем-с. спасибо за ссылки...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей :wink:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

кошмарик wrote:Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей :wink:

зарегистрирован как Black Russian Terrier

From the January 2004 Board Meeting - The Black Russian Terrier was approved for AKC registration, effective May 1, 2004, and for competition in the Working Group, effective July 1, 2004. An open registry for the breed will be maintained until June 30, 2007
Last edited by Lisska on 08 Jun 2004 22:51, edited 1 time in total.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

double
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Lisska wrote:
кошмарик wrote:Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей :wink:

зарегистрирован как Black Russian Terrier

From the January 2004 Board Meeting - The Black Russian Terrier was approved for AKC registration, effective May 1, 2004, and for competition in the Working Group, effective July 1, 2004. An open registry for the breed will be maintained until June 30, 2007

Ой спасибочки. А то я год назад этим вопросом инетресовалась, а тут на тебе, так оплошала
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

только они действительно не маленькие 8O :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Lisska , если конечно не жалко, поделитесь ссылочкой на сайт где вы инфу по породом взяли. А то я смотрю на официальный akc.org и не нахожу там подобной инфы. Заранее Thanks :gen1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

кошмарик wrote:Lisska , если конечно не жалко, поделитесь ссылочкой на сайт где вы инфу по породом взяли. А то я смотрю на официальный akc.org и не нахожу там подобной инфы. Заранее Thanks :gen1:

http://www.akc.org/breeds/recbreeds/blackrussian.cfm
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

FOH wrote:
кошмарик wrote:Lisska , если конечно не жалко, поделитесь ссылочкой на сайт где вы инфу по породом взяли. А то я смотрю на официальный akc.org и не нахожу там подобной инфы. Заранее Thanks :gen1:

http://www.akc.org/breeds/recbreeds/blackrussian.cfm

угу, там и взяла. :gen1:
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Ох Лиска, что то я совсем туплю. А на что надо нажимать что бы посмотреть список пород которые зарегистрированы не давно или ждут одобрения?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

кошмарик wrote:Ох Лиска, что то я совсем туплю. А на что надо нажимать что бы посмотреть список пород которые зарегистрированы не давно или ждут одобрения?

Не знаю. :pain1: Я конкретно Черного Терьера искала
LarissaMllr

Post by LarissaMllr »

конкретно в Америке есть женщина, занимаающаяся разведением Черных терьеров, во всяком случае пыталась. Она профессионал. Собаки из свердловска, они могут и щенка переслать...как всякая крупная порода, собака требует много внимания и обучения.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

LarissaMllr wrote:конкретно в Америке есть женщина, занимаающаяся разведением Черных терьеров, во всяком случае пыталась. Она профессионал. Собаки из свердловска, они могут и щенка переслать...как всякая крупная порода, собака требует много внимания и обучения.

Где она живет? Мой парень так и пропадет в этой Америке, не познав радостей любви.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Если имели ввиду Серафиму- то зря надеятесь. Она дама очень разборчивая в "связах своих девочек" :lol: Хотя она на самом деле большой спициалист и любитель породы

Return to “О братьях наших меньших”