Этапы изучения языка

фразы, идиомы, диалекты
Viktoria.
Уже с Приветом

Этапы изучения языка

Post by Viktoria. »

Напишите, пожалуйста, кто как и с какими результатами изучал язык. Интересуют владеющие языком в совершенстве и работающие активно на этом языке. Например, учителя преподающие что-то на языке. Или менеджеры и т.д.
Вопрос возник вот в связи с чем. Я почти непрерывно шесть лет учу язык. Результат - то, что называют - upper intermediatе. Но этот уровень пока не дает мне возможности, как мне кажется, преподавать математику в школе по приезду в Штаты. С другой стороны я вижу в Москве людей владеющих языком на моем уровне, и потратившим на это около года. Что это со мной - тупость в последней инстанции. Или я делаю что-то не так.
Раньше я писала, что собираюси пойти на интенсив. Я его закончила - немного улучшился язык. Но до моей цели еще далеко.
Напишитие, какие этапы с какими результатами прошли вы, люди работающие на разговорном языке.
theukrainian
Уже с Приветом

Re: Этапы изучения языка

Post by theukrainian »

Viktoria. wrote:Напишите, пожалуйста, кто как и с какими результатами изучал языкИз личного опыта: если вы набрались грамматики, то очень правильно будете общаться очень быстро. Нужно только это самое общение :)
Из личного опыта: если вы набрались грамматики, то очень правильно будете общаться очень быстро. Нужно только это самое общение :) Я в школе, лет 10 учил (на крепкую 4). А вот приехал, и говорить начал с трудом. Но довольно быстро освоился. Азы грамматики (хоть самих правил я, возможно, и не помню) помогли очень сильно.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

theukrainian wrote:
Viktoria. wrote:Напишите, пожалуйста, кто как и с какими результатами изучал языкИз личного опыта: если вы набрались грамматики, то очень правильно будете общаться очень быстро. Нужно только это самое общение :)
Из личного опыта: если вы набрались грамматики, то очень правильно будете общаться очень быстро. Нужно только это самое общение :) Я в школе, лет 10 учил (на крепкую 4). А вот приехал, и говорить начал с трудом. Но довольно быстро освоился. Азы грамматики (хоть самих правил я, возможно, и не помню) помогли очень сильно.

А как быстро вы смогли работать на языке? Сколько времени прошло?
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Но этот уровень пока не дает мне возможности, как мне кажется, преподавать математику в школе по приезду в Штаты.

А Вы посмотрите примеры языковых тестов на учительскую лицензию ( например, Praxis) - насколько хорош будет Ваш результат и над чем Вам надо работать.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Viktoria. wrote:А как быстро вы смогли работать на языке? Сколько времени прошло?

Моя ситуация возможно немного отличается от вашей. Я привел личный пример только для иллюстрации своего убеждения в том что "грамматика + общение" очень хорошо работает. Наверное, стоит уточнить что языковой запас у меня тоже был очень даже неплохой после английской школы. Главная проблема была в том, что я не понимал что говорят мне (точнее, не мог разобрать для того чтобы перевести), сам говорил слишком быстро (что затрудняло понимание моих изречений :) ), и была какая-то еще натянутость, что-ли. Тоесть, если очень долго подумать, то что-нибуть сказать все-таки можно было :) но приходилось долго долго думать. Я не знаю чем это обьяснить - в школе вроде как на уроках мы разговаривали. Так вот, когда я приехал в Америку, я пару месяцев сидел дома, смотрел телевизор (с субтитрами - на волну настраивался.. но это не специально - так получилось), а потом пошел в школу и устроился работать в кинотеатр - наверное уровень английского который нужен был мне немного ниже уровня который понадобится вам. Но оглядываясь, я все-равно убежден что грамматика это самое важное, как скелет. Главное, без фанатизма - нужны самые простые правила.. грамматику надо "чувствовать". Читайте английские книги и смотрите фильмы на английском. Но не отчаивайтесь - как только у вас появится общение, уровень языка будет расти намного быстрее чем без такового. Кстати, для меня было большим открытием (хоть, наверное, это и не должно было быть большим открытием) что даже когда я говорил неправильно, меня все равно понимали, или когда неправильно строил вопросы, выделяя их только интонацией, меня тоже понимали :) К чему это - естественно не к тому что нужно забить на "правильное" изучение, а к тому что чем меньше комплексов, тем быстрее вы заговорите..

Все вышесказанное мое сугубо-личное "ИМХО" :) У других людей возможно были совсем другие проблемы/решения/наблюдения/ситуации.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Viktoria. wrote:Напишите, пожалуйста, кто как и с какими результатами изучал язык. Интересуют владеющие языком в совершенстве и работающие активно на этом языке. Например, учителя преподающие что-то на языке. Или менеджеры и т.д.
Вопрос возник вот в связи с чем. Я почти непрерывно шесть лет учу язык. Результат - то, что называют - уппер интермедиате. Но этот уровень пока не дает мне возможности, как мне кажется, преподавать математику в школе по приезду в Штаты. С другой стороны я вижу в Москве людей владеющих языком на моем уровне, и потратившим на это около года. Что это со мной - тупость в последней инстанции. Или я делаю что-то не так.
Раньше я писала, что собираюси пойти на интенсив. Я его закончила - немного улучшился язык. Но до моей цели еще далеко.
Напишитие, какие этапы с какими результатами прошли вы, люди работающие на разговорном языке.

А сколько времени в день вы уделяете? Если учить год по 5 часов в день, то результаты будут намного лучше чем если учить 6 лет по 2 часа в день. Хотя бы потому что очень многое забывается и надо все время быть погруженным в среду.
Так же зависит насколько усиленно вы учите. Зубрите или галопом по европам.
Я например учил и в школе и в институте, но не выучил ничего. Знал сотню другую слов и мог сказать как мое имя. Перед отьездом начал учить с самых азов. Учил главу до тех пор пока не выучивал все что там было. Только тогда шел дальше. Если видел что не помнил что вючил раньше, начинал учить сначала.
Как правильно заметили раньше, грамматика ето главное. Знание граматики намного ускоряет дальнейшее изучение. Когда человек знает граматику то все что он слышит или читает сразу раскладываеться по нужным полочкам в голове. Плюс само знание грамматики закрепляеться. Если же ее не знать, то все что слышишь и читаешь сваливаеться в кучу. И когда хочешь что то сказать, то ничего хорошего не скажеш. Кроме примитивных фраз.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Andromaha wrote:А Вы посмотрите примеры языковых тестов на учительскую лицензию ( например, Praxis) - насколько хорош будет Ваш результат и над чем Вам надо работать.

Andromaha, извините за off top, Вы сами сдавали или собираетесь сдавать Praxis? Мне кажется, что к знанию английского этот тест не может быть применён... Я сама сейчас с reading из pre-professional test разбираюсь, иногда параллельно прошу своего мужа ответить на некоторые вопросы... Его результаты такие же плачевные, как и у меня, хотя у него английский - родной, и владеет он им очень неплохо...
По теме же топика: Виктория, когда Вы приедите, если захотите работать в школе, то Вас всегда возьмут substitute teacher. Там только bachelor degree нужен. Поработаете, посмотрите... сразу поймете, сможите работать или нет.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Andromaha, извините за off top, Вы сами сдавали или собираетесь сдавать Praxis? Мне кажется, что к знанию английского этот тест не может быть применён...

Честно говоря, Praxis не смотрела, в MA свой тест на communication and literacy, думала, что аналогичный Praxis, но может быть и нет :pain1:

А можно по этому тесту судить о знании английского или нет - не очень-то и важно, потому что сдавать его ( ну или аналогичный ему) все равно придется, если Victoria хочет работать учителем. :P
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо огромное за совет насчет Практиса. Поищу его, попробую "примериться". Но очень всеже интересует как быстро вы смогли использовать язык. И какой уровень имели до приезда.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Но очень всеже интересует как быстро вы смогли использовать язык. И какой уровень имели до приезда.

Про себя сказать ничего не могу, я не работаю :roll: .
Сестра моего мужа работает учителем немецкого в школе. Начала работать где-то через год после приезда сюда, но могла бы и раньше, просто не было работы.
Она закончила иняз ( английский как второй язык), в школе учила немецкий. Говорила свободно с первого дня в Америке :pain1: Ну у нее правда муж - американец, соответственно языковая среда со всеми вытекающими.

Return to “Английский язык”