соседский кот...
-
- Уже с Приветом
соседский кот...
это животное повадилось ходить по малой нужде на наши цветы перед домом. Запах еще тот. Причем делает это ежедневно во время своего обязательного моциона. До нас в доме жила собака, вот он, наверное, и мстит по привычке.
Окно над цветами не открыть.
Как безболезненно отучить эту скотину от привычки мочиться на мои цветы?
может, есть какие отпугивающие запахи ?
потому что боюсь, что скоро поеду покупать капкан на мелких хищников
-
- Уже с Приветом
Re: соседский кот...
M.Wazowski wrote:это животное повадилось ходить по малой нужде на наши цветы перед домом. Запах еще тот. Причем делает это ежедневно во время своего обязательного моциона. До нас в доме жила собака, вот он, наверное, и мстит по привычке.
Вчера в Home Depot решала дилемму как прогнать крота со своего сада, там же на полках видела жидкости, отпугивающие котов и собак с вашей территории.
-
- Уже с Приветом
Re: соседский кот...
а как называестся, не помните ???
-
Не надо капканов! Это же живое существо и можно обойтись без кровопролития. У меня была подобная проблема. Соседская кошка гадила на газон, прямо по середине, и в результате в том месте не росла трава. Мне соседка посоветовала вдавить в землю нафталиновые таблетки (Moth balls). Она таким способом отпугивает кошек и собак со своего газона. Для растений никакого вреда, а животные к этому месту перестают подходить. Единственное, только если у вас есть дети, что бы они не нашли, а то ещё примут за конфетку. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Калечить капканами не надо - для отпугивания средств хватает. Нафталин Вам уже посоветовали, еще есть жидкость для отпугивания - брызгалки в любом супермаркете типа Walmart, в petshope (марки и названия разные, но на бутылках четко написано) - в отделе товаров для животных. Еще можете посадить между цветами лук и чеснок - коты эти запахи очень не любят, а Вам будет к столу прибавка.
А какие цветы у Вас растут на том газончике, к которому кот воспылал такой любовью? Уж не выращиваете ли Вы там кошачью травку или валериану или еще что-нибудь в этом роде?:mrgreen:
А какие цветы у Вас растут на том газончике, к которому кот воспылал такой любовью? Уж не выращиваете ли Вы там кошачью травку или валериану или еще что-нибудь в этом роде?:mrgreen:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К огромному сожалению, киса не моя. Фотка гуляет на инете, и даже обсуждалось, не фотошоп ли это:
http://www.snopes.com/photos/animals/bigcat2.asp
У меня еще в Москве был здоровенный сибирский котяра (RIP 19??-1996), откормленный спинкой минтая до 10 кг, к-рый, не смущаясь, гонял псов, не взирая на псовые размеры (включая добродушных сенбернаров). Надо будет его фотки откопать и просканировать. Но все-таки до зверя на картинке ему было, пожалуй, далеко.
http://www.snopes.com/photos/animals/bigcat2.asp
У меня еще в Москве был здоровенный сибирский котяра (RIP 19??-1996), откормленный спинкой минтая до 10 кг, к-рый, не смущаясь, гонял псов, не взирая на псовые размеры (включая добродушных сенбернаров). Надо будет его фотки откопать и просканировать. Но все-таки до зверя на картинке ему было, пожалуй, далеко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще один способ избавиться от посторонней живности абсолютно экологически чистый и необременительный и даже своего кота не надо и никаких порошков и капканов. По рекомендациям лучших сканководов . Это надо того, хм.. интрудера бить его же оружиием в своем исполнении. Ну вы догадались? Прислушайтесь в конце концов к тому, о чем вам инстинкты говорят. Чужой на территории. Что делать? Пометить свою территорию. Можно цивильно, из брызгалки по периметру. Единственная проблема, что если сканк или соседский кот уже пометили территорию, то вам придется, наверное, по крайней мере это делать регулярно. А что если бэкярд на несколько акров ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом