Ребусы на Ebonics

фразы, идиомы, диалекты
SK1901
Уже с Приветом

Ребусы на Ebonics

Post by SK1901 »

Вроде бы это уже не новый юмор, но в архивах я его не нашел. Предлагается в качетсве упражнения. Собственно шутка состоит в том, что в колледже, где Ebonics преподают, как второй язык, студенту дали задание придумать предложения с заданными словами.

Задание участникам нашего конкурса - расшифровать это дело обратно. Тем, кто легко расшифровывает всё, просьба сразу не отвечать, дать людям подумать.

1. Disappointment...My parole officer told me if I miss disappointment they gonna send me back to the big house.

2. Stain...My mother-in-law asked if i was stain for dinner again.

3. Seldom...My cousin gave me two tickets to the Knicks game, so i
seldom.

4. Tripoli...I was gonna buy my old lady a bra but i couldn't fine
no Tripoli.

5. Fortify...I axed da hoe how much? And she say fortify.

6. Israel...Alonso tried to sell me a Rolex, I said man, that looks fake. He said, no Israel.

7. Misdemeanor... The more sex I misdemeanor I get!

8. Clothesline... When I come home late again, I found my clothesline on da porch.

9. Acoustic... When I was little, my uncle bought me acoustic an' took me to da pool hall.

10. Connoisseur... I says to my friend Ramone, man you really stink today, what connoisseur done you crawled out of?"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Прикольно. Правда смысл §9 от меня ускользает
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

OOOO wrote:Прикольно. Правда смысл §9 от меня ускользает

Я так думаю что речь идет об а cue stick, судя по присутствию пула в контексте.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, я тоже думаю, что cue stick. Я над 9 тоже долго думал и еще над 4 и 10.

Вообще, 9 из 10 меньше, чем за десять минут - это вы сильно. Хотя вы давно тут живете, при чем в городе где черный диалект английского приходится слышать часто. Кстати, мне эти шутки-загадки в свое время облегчили его понимание. То же немое "v" после "ai", раньше я часто переспрашивал у продавца, когда тот говорил, например, "фай-форри-фай".
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SK1901 wrote:Вообще, 9 из 10 меньше, чем за десять минут - это вы сильно. Хотя вы давно тут живете, при чем в городе где черный диалект английского приходится слышать часто.

Actually, меньше чем за минуту. Я не сразу пост увидел. :D
Филадельфия - это то еще место. Черных начал понимать тока через пару месяцев после приезда.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SK1901 wrote:Да, я тоже думаю, что цуе стицк. Я над 9 тоже долго думал и еще над 4 и 10.

Вообще, 9 из 10 меньше, чем за десять минут - это вы сильно. Хотя вы давно тут живете, при чем в городе где черный диалект английского приходится слышать часто. Кстати, мне эти шутки-загадки в свое время облегчили его понимание. То же немое "в" после "аи", раньше я часто переспрашивал у продавца, когда тот говорил, например, "фай-форри-фай".

Так чего там думать. Или сразу угадал или нет.
Так что там в 4 и 10? Я так и не знаю. Так же не знал 9. "Cue" - кий что ли? Будем знать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

kron wrote:Так чего там думать. Или сразу угадал или нет.
Так что там в 4 и 10? Я так и не знаю.

4. ...couldn't find no triple E (EEE) - "не мог найти экстра большой размер бюстгальтера"
10. ...what kind of sewer dun... - "из какого дерьма сточной канавы..."
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

OOOO wrote:
kron wrote:Так чего там думать. Или сразу угадал или нет.
Так что там в 4 и 10? Я так и не знаю.

4. ...цоулдньт финд но трипле Е (ЕЕЕ) - "не мог найти экстра большой размер бюстгальтера"
10. ...вхат кинд оф север дун... - "из какого дерьма сточной канавы..."

Спасибо.
А еще говорят что юмора тут нет. :P
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Английский язык”