Возмешение затрат на релокейшн.

В областях, не связанных с IT
MacLeod
Уже с Приветом

Возмешение затрат на релокейшн.

Post by MacLeod »

8 месяцев назад я поменял работу, и моя новая компания оплатила все расходы на переезд, сняла квартиру, да еше и денег дала. До этого у меня уже был опыт переезда за щет работодателя, но тогда работодатель заставил меня подписать договор, что я обязуюсь отработать год на него (а иначе должен буду возместить расходы), что я и сделал. Мой новый работодатель даже не заикнулся об этом, тем более не потребовал от меня заключать подобный договор. В свое время я задал этот вопрос рекрутеру, через которого я нашел сегодняшнюю работу, и он ответил, что я должен буду возместить затраты на переезд пропорционально отработанному времени если уволюсь раньше, чем через год. Мой сотрудник, которого тоже в это время перевезли за щет фирмы, говорит, что в ХР ему сказали, что этот срок составляет 2 года (правда у него переезжала вся семья, плюс фирма возмешала расходы по продаже дома). Но факт тот, что и он ничего не подписывал. Эта фирма - бардак, и поэтому я подумываю о новой смене работы и переезде (т.к. в Техасе не особо нравится). ХР полностью сменился, и преждних людей уже на фирме нет.
Если я найду работу, могут ли они меня заставить возмешать расходы, т.к. уйду раньше 1 года? Как я уже сказал я нигде не расписывался, а об этом правиле я слышал только от рекрутера в устной форме, только после того, как сам этот вопрос задал.
tolikk
Уже с Приветом

Re: Возмешение затрат на релокейшн.

Post by tolikk »

MacLeod wrote:8 месяцев назад я поменял работу, и моя новая компания оплатила все расходы на переезд, сняла квартиру, да еше и денег дала. До этого у меня уже был опыт переезда за щет работодателя, но тогда работодатель заставил меня подписать договор, что я обязуюсь отработать год на него (а иначе должен буду возместить расходы), что я и сделал. Мой новый работодатель даже не заикнулся об этом, тем более не потребовал от меня заключать подобный договор. В свое время я задал этот вопрос рекрутеру, через которого я нашел сегодняшнюю работу, и он ответил, что я должен буду возместить затраты на переезд пропорционально отработанному времени если уволюсь раньше, чем через год. Мой сотрудник, которого тоже в это время перевезли за щет фирмы, говорит, что в ХР ему сказали, что этот срок составляет 2 года (правда у него переезжала вся семья, плюс фирма возмешала расходы по продаже дома). Но факт тот, что и он ничего не подписывал. Эта фирма - бардак, и поэтому я подумываю о новой смене работы и переезде (т.к. в Техасе не особо нравится). ХР полностью сменился, и преждних людей уже на фирме нет.
Если я найду работу, могут ли они меня заставить возмешать расходы, т.к. уйду раньше 1 года? Как я уже сказал я нигде не расписывался, а об этом правиле я слышал только от рекрутера в устной форме, только после того, как сам этот вопрос задал.

Usually relocation rules and conditions vary from company to company and those conditions should be in writing. If you didn't sign anything and there is nothing in an employee handbook about relocation pay back, then I don't see how they can force you to pay. That said, just to make sure you might want to contact your local Department of Labor and ask them.

If you do get an official confirmation one way or the other please post it here, I am just curious.
Disclaimer:
I'm not really a Career advisor... I just play one on this forum..:)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Ни где не расписывался. В хендбуке тоже ничего не сказано.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Референсы от них в будующем потребуются ? Да. Тогда лучше уходить тихо и мирно (в смысле лучше обсудить это с работодателем без особого шума и адвокатов) ... :wink:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Хочется спросить тех, у кого имеется опыт по возмещению затрат на переезд в случае, когда дело касалось продажи дома. Какие существуют схемы участия работодателей в ликвидации жилья? Принято ли поднимать вопгос возмещения при переезде поближе к работе, но в пределах 100 миль от настоящего места проживания?

Return to “Карьера и Работа”