Сладкая колбаса (дессерт)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Сладкая колбаса (дессерт)
Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?
Явно вкуснее чем вариант с маргарином
(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)
Явно вкуснее чем вариант с маргарином

(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
KN wrote:А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?
Явно вкуснее чем вариант с маргарином
(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)
Вот не то это - не то. Та колбаса была однородного цвета, да, с орехами, не была рыхлой, ее не нужно выло хранить в холодильнике, чтобы не плавилось масло. Был у нее вкус карамели.
"Whole Foods" в мой круг магазинов не входит - нет по-моему у нас такого.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Ну, та что из детства, даже не могу сказать где хранилась - она не хранилась, она вся сразу сьедалась
Рыхлой тоже не была, была плотоной и резалась ножом без крошек. А рыхлой - может вы с печеньем "картошка" путаете - ромовые шарики.
А та что в Whole foods - она не в холодильнике, а в секции рядом с печеньем лежит. И инструкций о хранении в прохладном месте на упаковке тоже нет. Та что с портвейном - особенно вкусная.
В Миннеаполисе Whole Foods есть конечно, но подозреваю что вполне можно пискать подобный итальяно-испано-португальский рецепт в сети если хочется самому делать.

А та что в Whole foods - она не в холодильнике, а в секции рядом с печеньем лежит. И инструкций о хранении в прохладном месте на упаковке тоже нет. Та что с портвейном - особенно вкусная.
В Миннеаполисе Whole Foods есть конечно, но подозреваю что вполне можно пискать подобный итальяно-испано-португальский рецепт в сети если хочется самому делать.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
EMT wrote:KN wrote:А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?
Явно вкуснее чем вариант с маргарином
(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)
Вот не то это - не то. Та колбаса была однородного цвета, да, с орехами, не была рыхлой, ее не нужно выло хранить в холодильнике, чтобы не плавилось масло. Был у нее вкус карамели.
"Whole Foods" в мой круг магазинов не входит - нет по-моему у нас такого.
А вот и есть

Minneapolis
Whole Foods Market
3060 Excelsior Blvd.
Minneapolis, MN 55416
612.927.8141
612.927.7996 fax
Store hours: 9 a.m. to 10 p.m. seven days a week.
St. Paul
Whole Foods Market
30 South Fairview
St. Paul, MN 55105
651.690.0197
651.690.0382 fax
Store hours: 9 a.m. to 10 p.m. seven days a week.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Сладкая колбаса (дессерт)
EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?
Про колбасу такую не знаю..


-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Сладкая колбаса (дессерт)
Точно, это сливочное полено. И по вкусу на карамель похоже, как ЕМТ и хочет. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
KN wrote:О, полено, с фисташками (кстати вот у него вкус действительно карамельный) - радость детства, но почему-то дома тогда их никто вроде не делал, а в кондитерских не часто бывали. Хороший местный фудге похож.
Точно похоже полено на фадж!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
KN, cмотрите сюда:
Торт "Сливочное полено"
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250-300г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 2 стакана
- вода - 3 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- орехи - 1 стакан.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.
В фабричном полене печенье почему-то не чувствуется....
Торт "Сливочное полено"
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250-300г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 2 стакана
- вода - 3 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- орехи - 1 стакан.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.
В фабричном полене печенье почему-то не чувствуется....
А что это у Вас такое вкусненькое?..