невидимый забор
-
- Новичок
невидимый забор
Объясните, пожалуйста, кто знает, как устанавливается и по какому принципу работает невидимый забор для собак.
-
- Уже с Приветом
- Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA
Re: невидимый забор
Elmix wrote:Объясните, пожалуйста, кто знает, как устанавливается и по какому принципу работает невидимый забор для собак.
Есть мысль, что по на ошейнике устанавливается приемник-излучатель ультразвука, который включается при удалении собаки от заданной точки (передатчика) на определеное расстояние. Ну, либо установка маломощных излучателей ультразвука по всему периметру участка.
Sincerely yours, VladStar.
-
- Уже с Приветом
См.
http://www.invisiblefence.com/fastfacts/howitworks.asp
Тут, правда, пишут, что собакам подается только предупреждающий сигнал. Но у меня лично есть абсолютно беспочвенное подозрение, что их дополнительно шарашат током. По крайней мере, вначале для лучшей дресировки. Ввиду чего я делаю такой же абсолютно беспочвенный вывод, что собакам это вряд ли сильно нравится, и в результате они становятся нервыми, запуганными и забитыми.
http://www.invisiblefence.com/fastfacts/howitworks.asp
Тут, правда, пишут, что собакам подается только предупреждающий сигнал. Но у меня лично есть абсолютно беспочвенное подозрение, что их дополнительно шарашат током. По крайней мере, вначале для лучшей дресировки. Ввиду чего я делаю такой же абсолютно беспочвенный вывод, что собакам это вряд ли сильно нравится, и в результате они становятся нервыми, запуганными и забитыми.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Ввиду чего я делаю такой же абсолютно беспочвенный вывод, что собакам это вряд ли сильно нравится, и в результате они становятся нервыми, запуганными и забитыми.
Такой же беспочвенный вывод, что собака очень быстро приобретает рефлекс и не успевает стать нервной и запуганной. Например, если вы пару раз обожетесь допустим о плиту, то с третьего раза будете смотреть куда руки протягивать, а нервничать от ее вида. А собаки IMHO куда умнее многих людей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это работает не на всех собак. у подрод с высокой толерантностью к боли и не пугливым, с крепкими нервами - раз-два перескочит, и потом ей будет плевать на ваш невидимый забор.
Мы даже не рассматривали, но наши за территорию особо и сами не выходили (под строгим окриком), а потом мы обыкновенный забор поставили....
Мы даже не рассматривали, но наши за территорию особо и сами не выходили (под строгим окриком), а потом мы обыкновенный забор поставили....
chilanzar
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
u0999 совершенно права. Многое зависит от толерантности собаки к боли. Даже самый высокий уровень не особо влияет на некоторых собак.
Elmix, если у вас есть какой-нибудь electronic collar, вы поймете, о чем я говорю. Кроме того, бывает так, что собака "видит цель", и все остальное ей безразлично. И если собака "разгоняется" в такой ситуации, то такой забор ее вряд ли остановит, просто, времени не хватит подействовать (речь идет, в основном, о больших собаках, которые бегают с большой скоростью).
Elmix, если у вас есть какой-нибудь electronic collar, вы поймете, о чем я говорю. Кроме того, бывает так, что собака "видит цель", и все остальное ей безразлично. И если собака "разгоняется" в такой ситуации, то такой забор ее вряд ли остановит, просто, времени не хватит подействовать (речь идет, в основном, о больших собаках, которые бегают с большой скоростью).
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом