понадобится:
- 2 баклажана ср. размера.
- 4 ст. ложки сл. масла (1/2 115 г. брусочка )
- 8 унций шампиньенов (225 г)
- 1 чащку бульона (куриный или beef)
- 4 ст. ложки свежей петрушки, зубок часнока, соль, молотый перец
- 1 чашка сливок ( half&half или 4 ст ложки сметаны).
теперь действо
1. срезаем кожуру с баклажанов. нарезаем кружками толщиной 5 мм. шинкуем кружки с шагом 5 мм.
2. натираем баклажаны солью. наверно 2 ст. ложки соли будет нормально. оставляем их наедине минут на 30-40. пару раз в течении стоянки это дело перемешиваем. затем отжимаем лишнюю влагу. я это делаю руками. руки можно заменить марлей.
3. растапливаем масло на сковордке. плюхаем туда баклажаны и шинкованые грибы. жарим помешивая минут 10-20. добавляем бульон (мне совесть разрешает бульон из бульоного кубика добывать

4. теперь пора заправлять рубленым чесноком, специями, солью по вкусу. вливаем наконец сливки (можно обойтись и сметаной). доводим смесь до пузырьков. добавляем петрушку.
5. вуаля )
я промешивал смесь до состояния спрэда, а потом это дело ушло удручительно моментально со свежеиспеченым итальянским хлебом. приятных повторов!