Добрый день.
Сейчас постоянно получаю проблему с нехваткой системных ресурсов (не прорисовываются картинки) как только открываю больше 10-15 окон. Если закрываю пару штук, то становится все нормально. Из программирования помню, что речь идет о ресурсах GDI. А вот как бороться - не знаю.
Лаптоп fujitsu-siemens, видео SIS, драйвера ставил самые последние.
low system resources на windows 2000
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Re: low system resources на windows 2000
Seryi wrote:Добрый день.
Сейчас постоянно получаю проблему с нехваткой системных ресурсов (не прорисовываются картинки) как только открываю больше 10-15 окон. Если закрываю пару штук, то становится все нормально. Из программирования помню, что речь идет о ресурсах GDI. А вот как бороться - не знаю.
Как-то поподробнее бы...
А с виртуальной памятью чего происходит?
-
- Уже с Приветом
Re: low system resources на windows 2000
Seryi wrote:Добрый день.
Лечится перезагрузкой, узнать в какой программе текут GDI resources можно с помощью утилитки, написанной товарищем Feng Yuan, GDIObj называется
Если у одной из программ в списке указано аномально большое количество handles ( тысячи ) для какого-нибудь ресурса и которое к тому же растет со временем - верный признак утечки ресурсов. Если общее количество GDI handles стремится к ~16000, полная ж. настанет очень скоро, появляются проблемы с перерисовкой. Процесс с PID равным 0 и именем unknown - это сама система, в частности драйвера видео и принтера.
Я с помощью этой утилитки нашел один nasty bug. В компании, где я до недавнего времени работал, была некоторая программа, которая делала mail merge с помощью automation для документов MS Word. После нескольких тысяч итераций GDI resources кончались со всеми вытекающими последствиями. Сначала грешили на automation, но там вроде не было ничего особо подозрительного. Я обратил внимание, что количество palette handles для PID = 0 после каждого вызова MS Word не возвращается к первоначальному. После некоторых поисков в MSDN я наткнулся на статью, в которой говорилось про утечку GDI resources в драйверах для некоторых типов принтеров HP ( замечу, что печати из Word'а не было ). Хотя нашего принтера в этом списке не наблюдалось, я попробовал поменять default driver на Epson - и, о чудо, проблема исчезла!
Может быть у вас что-то похожее? Да, кстати, самые последние драйвера - это не панацея от такого рода проблем. Как workaround MS предлагает "It is possible that using an earlier version of the printer driver will correct the problem", что действительно помогает
-
- Ник закрыт как дубликат.
С виртуальной памятью все в порядке, хватает.
Очень похоже на драйвера, никаких особых нестандартных программ я не использую. Грешу на драйвер видеокарты.
Она интегрированная в чипсет и использует ту же память что и компьютер, в БИОСе можно установить сколько памяти отдать видеокарте.
Раньше стояло 8Мб, я сейчас попробовал дать 32Мб.
Проблема не исчезла полностью, но теперь чтобы ее ощутить надо открыть громадое количество окон, не менее 50.
Все равно нехорошо, но так уже можно работать.
Очень похоже на драйвера, никаких особых нестандартных программ я не использую. Грешу на драйвер видеокарты.
Она интегрированная в чипсет и использует ту же память что и компьютер, в БИОСе можно установить сколько памяти отдать видеокарте.
Раньше стояло 8Мб, я сейчас попробовал дать 32Мб.
Проблема не исчезла полностью, но теперь чтобы ее ощутить надо открыть громадое количество окон, не менее 50.
Все равно нехорошо, но так уже можно работать.