Сам и начну
1. Давно. Работаю в институте на блинах для PDP-11 c "клювиками". По окончании рабочего дня делаю "backup" на соседний диск утилитой PRE, копируя "блок в блок". Сделав backup, вспоминаю что диск свой для backup я НЕ ПОСТАВИЛ. А там стоял диск другого мужика... Короче, месяц потом писал ему модули, которые потер...
2. US, startup. Фирма готовится начать электронные продажи в полночть дня X, после рекламы по телевизору. Все не спят и работают как бешеные. 23:55 dba (не я) решает выполнить самый самый последний скрипт на production. В 23:57 он пишет некий delete и забывает написать where. В 23:58 он это запускает. 23:59 он затер информацию о всех платежам по кредиткам. В 00:00 он кричит - останавливайте сервер ! надо восстановить backup ! Тут входит директор и говорит - ну как у нас дела ? Мы в эфире ! Другой сотрудник (глядя на CPU utilisation IIS) - у нас немеряно пользователей...
3. US, startup. Помогаю индусу найти ошибку в SQL операторе. Вижу что деньги (сумму платежа) он хранит в строковом поле varchar в виде '$12.34' со знаком доллара. Я спросил - зачем ? Он сказал - мне так удобнее, не надо в VB добавлять символ доллара. Я не нашелся что ему возразить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
4. Фирма X. Просят восстановить production базу из backup, потому что она запортилась (апплиация сделала ненужный delete). Я нахожу на сервере две базы: скажем PROD и TEST. TEST не бэкапируется естественно. Смотрю на backupы PROD и чтото странное... одинаковые они, байт в байт... А вот TEST больше по размеру чем PROD. Подхожу к женщине dba, которая работала давно и рассказываю. Первый раз вижу как человек начинает зеленеть на глазах
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Оказывается, полгода назад база PROD запортилась. Более ранюю версию восстановили как TEST, чтобы сравнить... Рук проекта увидел что старая копия (TEST) как раз им подходит, и, ни слова не говоря, стал ее использовать. А PROD все эти пол года исправно backupИровался