Прикольные оговорки комментаторов

djemma
Уже с Приветом

Прикольные оговорки комментаторов

Post by djemma »

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Большинство из цитат - не оговорки, а приколы комментаторов. Им же скучно одним... А вот реальные оговорки - это что-то. Только их ловить надо. И записывать, а то скоро забываются. Перлов там всегда достаточно. Особенно интересно, когда "говорящая голова" увлекается повествованием о предметах, к ходу действия не относящихся, и пытаются выпутаться из многоуровневых словесных конструкций, сопровождая их при этом репликами о происходящем. Особенно грешил этим незабвенный Николай Николаевич на закате своей карьеры. Большинство штампов предугадывалось заранее, а пространные рассуждения на тему развития отечественного спорта уходили в глубь веков. На памяти два сюжета. Первый - хоккей в США, длинная тирада о том, что на поле "Наша знаменитая пятёрка, наши непревзойдённые мастера каучукового диска М, П, Х, Г и Л, ля-ля-ля тополя. Тут в пулемётную очередь дифирамбов исподволь и скороговоркой внедряется <сейчас в ворота Третьяка влетает вторая шайба>" :mrgreen: - и без паузы - "выше знамя советского спорта" :mrgreen: Второй - хоккей в Москве, Б,Майоров, опять рассуждения вокруг и около, благо, никто почти (надеюсь :| ) комментариев по радио не слушал, у всех телевизоры: "Замечательный форвард ЦСКА Николай Дроздецкий, он лидирует в споре бомбардиров по системе "гол плюс пас" - 7 очков. Четыре шайбы забросил, три пропустил" :mrgreen:
А на трибунах стадионов, если кто замечал, многие завсегдатаи с приёмничками (вот сам себя и подловил :( ). И не только потому, что репортаж с других матчей, а просто действо без комментария уже неорганично. Сам за собой замечал: гол забьют, обменяешься с соседом впечатлениями - и снова взгляд в поле: не пропустить, как повтор паказывать будут :mrgreen: (в мои времена ещё табло с трансляцией не было :pain1: ).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Юмор, шутки”