Slowcooker

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Slowcooker

Post by Yoksel »

Народ, кто таким зверем пользуется - расскажите что и как, пожалуйста!
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker

Посмотрите, здесь есть пару рецептов, может понравится.
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

В slow cooker идеально получаются всевозможные овощные рагу. Овощи готовятся в собственном соку, ничего не выпаривается и не вываривается, выходит очень вкусно. Я не пользуюсь каким-то определенным рецептом, просто режу любые овощи и забрасываю их в slow cooker, если готовлю с мясом, то сначала мясо некоторое время готовлю, а потом уже кладу овощи.
Так же мне нравится готовить просто кусок мяса с большим количеством лука - похоже на мясо в горшочках :mrgreen: , к нему потом добавить соус из муки-сметаны-горчицы. На мой взгляд действительно экономит время - особенно если куда-нибудь ехать надо. Бросил все в slow cooker, через 6-8 часов возвращаешься - тебя дома ждет горячий обед 8)

Вот только картошка у меня не очень хорошо выходит, то ли ее надо очень мелко резать и готовить дольше чем все остальное, но получается как-то жестковато.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Только вчера, на свой страх и риск были приготовлены фаршированные перцы. Ну что я могу сказать - супер!
Небольшие отличия при приготовлении. В фарш кладете сырой рис плюс добавляете стакан воды ( что бы фарш был жидкий и рису было место где развариться). Заливаете перцы бульоном, томатным соком, водой - вообщем, чем хотите, но не более 2 стаканов для большого слоукукера, а то будет жидкость "выбегать" в конце приготовления.
У вас все получится!
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Купила вчера эту штуковину-
приготовила сегодня в ней грибной суп-
,,какая гадость эта ваша заливная рыба,,(с) -бееееее :(
гораздо! хуже, чем обычным способом-
скучный какой-то получился :pain1:
Граждане, а поделитесь плиииз проверенными
вкуснячими рецептами :radio%: ,( в смысле детально,
а то боюсь если я на глаз туда чего кину- как с супом-
опять не выйдет, с супом по ингредиентам все должно
было на ура получиться :nono#: а нате вам :( )
а то чего с ней делать -то с этой штукой :pain1:
Прочитала ссылку выше- тоже не оч.понятно-
слоу-кукер и крок-пот -это одно и то же :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Наше любимое блюдо:копчёности с green beans.
Сначала закидываете в долговарку часа на 4 копчёности - smoked turkey legs или smoked ribs.Потом засыпаете доверху замороженными green beans (мои любимые- French cut).Когда стручковые оттают, посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, перемешайте с мясом и готовьте до необходимой мягкости- кто любит хрусткие. кто совсем мягкие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Айва а свежими можно, а то мы как то замороженные
попробовали, а они гораздо хуже чем свежие,
хотя может неправильного производителя выбрали :pain1:
Скажите, какие вы покупаете плиз :oops:
А так мы очень свежую зеленую стручковую фасоль уважаем :gen1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

Панда,
слоукукер и крокпот - суть одно и тоже.
Однако, ничего такого в хозве нет, поэтому опытом поделиться не могу... Пока.
Но слежу за темой, так как хотелось тоже преобрести (или приобрести?)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Панда,подозреваю, можно и со свежей,наверное,ещё и лучше, мы просто очень много овощей замороженными едим (без особых предпочтений, что в магазе в холодильнике лежит, то и трескаем)).Только в первый раз периодически проверяйте готовность, а потом уже по времени.
Sanford,прИобретайте :D , не пожалеете! Я в нём через раз готовлю,такая экономия времени (следить не надо)!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Докладаю, второй блин ,,не кОмом,, :gen1:
Приготовила курицу-очень съедобно.
Порезала грудки органической куры на небольшие куски,
специи, соль, перец- понятно и кинула туда органических
мелких(диаметром3-5 см) ,,сладких,, перцев.
Мужу очень понравилось, а он привереда :nono#:
А мне не очень- это я сегодня первый раз экспериментировала
с чесночной солью и для себя решила, что лучше по отдельности-
соль и чеснок :pain1:
Курица вышла мягкая и достаточно сочная.
А теперь хоцца- шедевра :umnik1: :oops: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Overnight Oatmeal

Post by Odessit »

Классный здоровый горячий завтрак.
Обратите внимание, на то что это не instant oatmeal и не "traditional", а обязательно "steel cut" oatmeal. Он гораздо полезнее всех остальных, особенно при повышенном холестероле.

В нормальных условиях(в кастрюле на плите) он вариться около получаса.

Overnight Oatmeal

Recipe Summary
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 9 hours
Yield: 4 servings

1 cup steel cut oats
1 cup dried cranberries
1/2 cup dried figs, Chopped
4 cups water
1 cup cream

In a crock-pot, combine all ingredients and set to low heat. Cover and let cook for 8 to 9 hours.
Stir and remove to serving bowls. This method works best if started before you go to bed. This way your oatmeal will be finished by morning.

If you'd like to, you could add a little salt in the morning, but, give it a taste first.

Other possible fruit additions:
dry cherries
raisins
dry apricots (sliced thin)
dry blueberries
dry pineapple
prunes (slice thin)
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Chili

Post by Odessit »

Предлагаю этот рецепт в оригинале для скороварки. Я делал его в slowcooker дважды. Получается очень даже ничего мясной соус, очень острый, на любителя.

Для slowcooker, я обжарил мясо на сковородке, сложил его в slowcooker. Deglazed сковордку пивом, вылил пиво в slow cooker и добавил все остальные ингридиенты туда же.

Я не нашёл баранины (veal) для этого рецепта и брал только свинину и говядину пополам, 3 pounds altogether.

Chili

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Yield: 4 servings

3 pounds stew meat (beef, pork, and/or lamb)
2 teaspoons peanut oil
1 1/2 teaspoons kosher salt
1 (12-ounce) bottle of beer, preferably a medium ale
1 (16-ounce) container salsa
30 tortilla chips (3 big handfuls)
2 chipotle peppers canned in adobo sauce, chopped
1 tablespoon adobo sauce (from the chipotle peppers in adobo)
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon chili powder
1 teaspoon ground cumin

Place the meat in a large mixing bowl and toss with the peanut oil and salt. Set aside.
Heat a 6-quart heavy-bottomed pressure cooker over high heat until hot. Add the meat in 3 or 4 batches and brown on all sides, approximately 2 minutes per batch. Once each batch is browned, place the meat in a clean large bowl.

Once all of the meat is browned, add the beer to the cooker to deglaze the pot.
Scrape the browned bits from the bottom of the pot. Add the meat back to the pressure cooker along with the salsa, tortilla chips, chipotle peppers, adobo sauce, tomato paste, chili powder, and ground cumin and stir to combine. Lock the lid in place according to the manufacturer's instructions. When the steam begins to hiss out of the cooker, reduce the heat to low, just enough to maintain a very weak whistle. Cook for 25 minutes. Remove from the heat and carefully release the steam. Serve immediately.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

veal - это телятина
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

,,Овсянка,сээр,,(с) :mrgreen:
Спасибки за рецептик,опробуем
а то поутру много с ней мороки.
Про мясо тоже понятно,
вот меня удивило в некоторых рецептах,
что сначала еще чего-нить с продуктом надо делать
типа жарить.
Я думала, что это для ленивых- бросил туда чего-нить,
а на выходе- шедевр :umnik1:
Хотя по сути это получается braising-
говорят один из самых невредных способов
готовки.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Lana M wrote:veal - это телятина


Ok, в рецепте как раз и был lamb - баранина :lol:

И, да, я всегдa путаю veal и lamb :oops:

Return to “Кулинария”