Квас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои

Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
Lisska wrote:Yoksel wrote:Lisska wrote:Shippou wrote:Сорри за оффтоп! Лисска, совсем затюкали за аватару? :мргреен:
что-то вроде того. :ролл:опс: Аватара "ушла в отпуск". :винк:
добегалась? :мргреен:
Нет, разнообразия захотелось
Мне только что по секрету сообщили, что посещаемось сайта внезапно упала вдвое...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
интермальчик wrote:Lisska wrote:Yoksel wrote:Lisska wrote:Shippou wrote:Сорри за оффтоп! Лисска, совсем затюкали за аватару? :мргреен:
что-то вроде того. :ролл:опс: Аватара "ушла в отпуск". :винк:
добегалась? :мргреен:
Нет, разнообразия захотелось
Мне только что по секрету сообщили, что посещаемось сайта внезапно упала вдвое...



-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
yuxb wrote:кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои![]()
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
Мне кажется, что здесь хлеб не тот.

А почему Вам надо без закваски? Не продаётся у вас? Из концентрата хорошо получается.
Но могу дать рецепт, по которому моя мама готовит в России:
на 1 кг ржаных сухарей:
7л воды
1 стак. сахара
1/3 палочки дрожжей
2 стол. ложки муки
горсть изюма
Сухари залить кипятком, дать постоять ночь
Процедить, +сахар, изюм и дрожжи, разведённые в тёплой воде с мукой и выдержанные около часа
Квас-в тёплое место, где он бродит 2 суток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
linden wrote:yuxb wrote:кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои![]()
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
Мне кажется, что здесь хлеб не тот.![]()
А почему Вам надо без закваски? Не продаётся у вас? Из концентрата хорошо получается.
Но могу дать рецепт, по которому моя мама готовит в России:
на 1 кг ржаных сухарей:
7л воды
1 стак. сахара
1/3 палочки дрожжей
2 стол. ложки муки
горсть изюма
Сухари залить кипятком, дать постоять ночь
Процедить, +сахар, изюм и дрожжи, разведённые в тёплой воде с мукой и выдержанные около часа
Квас-в тёплое место, где он бродит 2 суток.
да я в одном русском магазине была, сказали нет у них закваски. Надо наверное обзвонить другие, спросить, но я сомневаюсь что есть.
Попробую Ваш рецепт. А если сухие дрожжи, то сколько нужно бросить?
Спасибо!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA