Кто-нибудт знает рецепт для домашней хлебопечки? Очень хочется Дарницкого черного хлеба.
А в русском магазине его продают только в замороженном виде.
Спасибо.
Дарницкий хлеб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
делаете заранее закваску. Знаете как?
все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки:
2/3-1 ст. (8 оз) закваски
2 ст. теплой воды
2 ст. ложки патоки или меда
2 ст. ложки оливкого масла
4 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
можно немножко глутена
1 ч. л. соли
1-2 ч.л. дрожжей
печь на whole wheat
все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки:
2/3-1 ст. (8 оз) закваски
2 ст. теплой воды
2 ст. ложки патоки или меда
2 ст. ложки оливкого масла
4 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
можно немножко глутена
1 ч. л. соли
1-2 ч.л. дрожжей
печь на whole wheat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_bred
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_bred
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 27 Apr 2002 04:28
- Location: Pittsburgh, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 27 Apr 2002 04:28
- Location: Pittsburgh, PA
Archivist wrote:Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_bred
Всё по-моему у меня больше нет вопросов, всё нашла по ссылке. Спасибо.
Сегодня попробовала испечь, правда без предварительной закваски и глютена,
получилось не идеально, но убедительно, я думаю при дальнейшей корректировке
можно добиться желаемого результата
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник.