Простой рецепт баклажанной икры

Все, что вкусно.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Простой рецепт баклажанной икры

Post by Fairy »

Испечь 2-3 баклажана. Я пекла при темп. 355Ф около часа.
Остудить, снять кожицу. Измельчить мякоть в процессоре вместе с содержимым одной стандартной банки очищенных томатов в собс. соку. (сок слить сначала) Посолить, поперчить, поуксусить (или выжать сок лимона), посахарить, выдавить чеснока по вкусу, добавить 2-3 столовых ложки растительного масла и ещё раз хорошо перемешать. Всё! Кушать с крутым яичком и ржаным хлебушком с маслом. Ням! :)

ЗЫ: Очень удобно испечь баклажаны например сегодня, а икру делать на след. день.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Кулинария”