Easter Eggs

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом

Easter Eggs

Post by Katyusha »

Народ, а подскажите плиз какие еще (кроме лука) натуральные "красители" можно исользовать для яиц. :pain1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

У меня тётки всегда использовали разноцветные нитки. Получалось красиво :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Uzito wrote:У меня тётки всегда использовали разноцветные нитки. Получалось красиво :)

Да, моя мама так делала.. только вот я теперь стала думать, а не вредно? ето ведь синтетические краски...
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Мне кажется, что пищевые красители гораздо лучше цветных ниток, нитки ведь анилином красят, так и отравиться можно.
Кенгуру.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Кенгуру wrote:Мне кажется, что пищевые красители гораздо лучше цветных ниток, нитки ведь анилином красят, так и отравиться можно.

Ну анилина там не так уж много-то на яйцо. Да и потом, если тетки, и их тетки, и тетки тех теток за 100 лет не отравились, то думаю и Вы не отравитесь. :mrgreen:

А по существу вопроса. Мы иногда, когда луковой шелухой красим, еще предварительно молодые зеленые листочки разной формы к яйцам привязываем простыми нитками. Потом на коричневом фоне остаются зеленые отпечатки листиков. Очень красиво.

А почему бы не использовать готовые краски для яиц? Или у Вас их не продают? У нас их сейчас очень много во всех магазинах перед пасхой. Особенно всяких немецких много.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Tigra
Уже с Приветом

Re: Easter Eggs

Post by Tigra »

Katyusha wrote:Народ, а подскажите плиз какие еще (кроме лука) натуральные "красители" можно исользовать для яиц. :паин1:

Вот здесь практически все цвета радуги, и всё натуральное.

http://www.foodtv.com/food/et_hd_easter ... 43,00.html
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

От шпината и свеклы получились серые, как ни старалась. А красная капуста дала красивый чисто синий цвет, без примеси фиолетового оттенка. Только нужно после отваривания еще подержать в капустной воде в холодильнике день-два.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Да чего мучиться, практически все красители для пасхальных яиц, продающиеся здесь, натуральные. По крайней мере, на тех, что я видела, написано, что это pure food coloring. Красят не очень ярко, но приемлемо вполне. :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Felicie wrote:От шпината и свеклы получились серые, как ни старалась. А красная капуста дала красивый чисто синий цвет, без примеси фиолетового оттенка. Только нужно после отваривания еще подержать в капустной воде в холодильнике день-два.

Ух ты, класс! Хочу синии цвет на православную пасху! На католическую я покрасила луковои шелухои - поличились коричневые... :oops:
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Попробуйте Hibiscus flowers (смотреть в чайном отделе). Не пробовал, но должен получиться розовый или пурпурный цвет.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Вот еще ссылочка http://www.slavya.ru/trad/egg.htm
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Мои два цента.

Красила с " Dip-an-Egg" Easter Egg Coloring Kit . Pure Food Colors. - Такая гадость! Красяться вполне хорошо, НО при этом окрашивается и внутри яйца, не очень было приятно есть зеленоватый белок. Не рекомендую.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

L. wrote:Вот еще ссылочка http://www.slavya.ru/trad/egg.htm

А как Мать-и-мачеха и папоротник-орляк будут по-английски? Хотелось бы всё-таки найти способ сделать зелёный цвет. Для Linden: чисто из спортивного интереса.

А насчёт добавления уксуса в кастрюлю с красной капустой - я не уверена, но по-моему вода опять из синей станет фиолетовой.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Felicie wrote:
L. wrote:Вот еще ссылочка http://www.slavya.ru/trad/egg.htm

А как Мать-и-мачеха и папоротник-орляк будут по-английски? Хотелось бы всё-таки найти способ сделать зелёный цвет. Для Linden: чисто из спортивного интереса.

А насчёт добавления уксуса в кастрюлю с красной капустой - я не уверена, но по-моему вода опять из синей станет фиолетовой.

Не-а. Яйца таки получились синие :lol:

Return to “Кулинария”