Извините за глупый вопрос, но можно ли есть позеленевшую картошку? Помню, мама моя говорила, что нельзя, так как в ней образуются какие-то токсины. А если счистить все зеленое, можно ли есть остальное.
Зы Не смейтесь, мне не жалко картошки. Просто иногда бывает, супчик варишь, лезешь в шкаф за кртошкой, а она зеленая Вот и мучаюсь, то ли все бросить и ехать в магазин за новой, то ли эту почистить
Позеленевшая картошка.
-
- Уже с Приветом
Позеленевшая картошка.
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Re: Позеленевшая картошка.
У меня мама агроном, так что насколько я знаю, есть такую картошку можно, только надо хорошо срезать все что позеленело. Не бойтесь, не отравитесь. Мне мама тоже говорила, что там что то образуется, но только в той части, которая зеленая. Только не жалейте и срезайте по больше.
Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
-
- Уже с Приветом
Позеленевший картофель содержит соланин, яд, который не разрушается ни при варке, ни при жарке. Последствия - от недмогания (горечь на языке, першение в горле, головная боль) до сильного отравления. Во времена Петра картофельные бунты были обусловлены еще и тем, что были и смертные случаи, вызванные незнанием, как правильно хранить картофель. По поводу того, можно ли есть такую картошку, хорошенько ее почистив, существуют разногласия. Одни считают, что можно, другие, что яд проникает в весь клубень. По этой же причине считается, что слегка подгнивший фрукт или овощ тоже лучше не срезать, а выбрасывать, т.к. весь плод затронут. Лично я предпочитаю не травиться ни зеленой картошкой, ни подгнившими плодами.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом