Позеленевшая картошка.

Все, что вкусно.
Тушка
Уже с Приветом

Позеленевшая картошка.

Post by Тушка »

Извините за глупый вопрос, но можно ли есть позеленевшую картошку? Помню, мама моя говорила, что нельзя, так как в ней образуются какие-то токсины. А если счистить все зеленое, можно ли есть остальное.
Зы Не смейтесь, мне не жалко картошки. Просто иногда бывает, супчик варишь, лезешь в шкаф за кртошкой, а она зеленая :-( Вот и мучаюсь, то ли все бросить и ехать в магазин за новой, то ли эту почистить :-)
Tushka_PA
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Re: Позеленевшая картошка.

Post by Olga_Babarina »

У меня мама агроном, так что насколько я знаю, есть такую картошку можно, только надо хорошо срезать все что позеленело. Не бойтесь, не отравитесь. Мне мама тоже говорила, что там что то образуется, но только в той части, которая зеленая. Только не жалейте и срезайте по больше.
Приятного аппетита:))
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Позеленевший картофель содержит соланин, яд, который не разрушается ни при варке, ни при жарке. Последствия - от недмогания (горечь на языке, першение в горле, головная боль) до сильного отравления. Во времена Петра картофельные бунты были обусловлены еще и тем, что были и смертные случаи, вызванные незнанием, как правильно хранить картофель. По поводу того, можно ли есть такую картошку, хорошенько ее почистив, существуют разногласия. Одни считают, что можно, другие, что яд проникает в весь клубень. По этой же причине считается, что слегка подгнивший фрукт или овощ тоже лучше не срезать, а выбрасывать, т.к. весь плод затронут. Лично я предпочитаю не травиться ни зеленой картошкой, ни подгнившими плодами.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Ну, вот мнения опять разделились :-) Все равно, спасибо за ответы.
Думаю, буду стараться избегать зеленой картошки, но и трагедию из этого делать не буду :-)
Tushka_PA
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

А я храню картошку и лук в холодильнике, ничего не портиться, не пахнет , кроме того , не лью слезы при резке лука - просто прелесть! Рекомендую.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Делаю то же самое
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

храню в холодильнике

Return to “Кулинария”