Beef filet boiled in ..vodka!

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Beef filet boiled in ..vodka!

Post by Katyusha »

Кто-нибудь такое знает? Одни люди поели в ресторане, им очень понравилось, хотелось бы ретсептик...Очень надо!! :D
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Катя, я не думаю, что следуюший рецепт именно то, что Вам надо, но ето все, что я нашла.

Говядина отварная (Китай) 270 г говядины, 5 г соевого соуса, 10 г лука репчатого, 10 г лука зеленого, 10 г водки, 10 г имбиря, 10 г петрушки, 10 г укропа, 5 г сахара, бадьян, перец а душистый, корица, гвоздика, соль. Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2x2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полу готовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Спасибо! А что значит (Китаи) в скобках?
Да, я думаю, что ето "боилд" сильно сказано, т.к. прям варить кусок мясо в литре водки ето по-моему что-то не то... :паин1: Наверное ее деиствительно немного добавляется вместе со всеми спетсиями, для екзотики. Но интересно! :mrgreen: Сама хочу попробовать приготовить!
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Не знаю. Может быть китайцы (они же мудрый народ :wink: ) так едят говядину ( а мы в девочках о том, как они только рис и едят :mrgreen: )
Если приготовите, расскажите?!
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Обязательно! Если я только мужу скажу его любимая говядина, да еще и в водке! - точно застaвит делать! :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Ну вот делюсь, сделал я ето в воскресенье. Получилось вкусно, такое всые очен ароматное, из-за спетсии. Ничего водочного не чувствовалось.. правда может так и надо? :pain1:

Спасибо a_lvova!
"Who let the dogs out?!"
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Я тоже попробую приготовить...

Return to “Кулинария”