Масло-маргарин для выпечки

Все, что вкусно.
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Масло-маргарин для выпечки

Post by Oxo_Xo »

Скажите, пожалуйста, что вы обычно используете для выпечки? Какие маргарины и масла предпочитаете? Помню в России в застойные времена был "Сливочный маргарин" с ним получалось дешево и вкусно. А здесь?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Несолёное сливочное масло (sweet cream) или lard - топлёное сало.
Мимоходом...
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Мне нравится маргарин "Империал".
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Post by Oxo_Xo »

Спасибо.
Еще мнения будут? :)
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Чтобы вкусно - несоленое сливочное масло.

Чтобы дешево - любой маргарин.

Но выпечка с использованием маргарина для меня лично не оправдывает затраты моего времени и усилий с точки зрения результата. Поэтому я для выпечки беру
только несоленое сливочное масло. Не так уж оно и дорого.

(А что было раньше... было больше от бедности - как ассортимента в магазинах так и населения в среднем).

(Раз уж речь зашла - местное изобретение военного времени незаслуженно задержавшееся на полках магазинов, т.н. shortening- лучше для домашней выпечки все же не употреблять.)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Только несоленое сливочное масло.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Post by Oxo_Xo »

Спасибо за ответы. Я тоже использую несоленое словочное масло. Но что то вдруг стали печь чуть ли не каждый день и подумалось, вдруг здесь какие то хорошие замены есть. Ну а нет так нет, будем продолжать на маслице.

Return to “Кулинария”