Вишневый торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Вишневый торт
На мой день рождения подруга принесла торт собственного приготовления. ОБАЛДЕННЫЙ!!!. Легкий, сочный.
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Helen_NJ wrote:Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
1. 3/4 стакана (пост не смогла отредактировать)
2. Да так
3. На счет желатина и тонкости технологии уточню, но результат был великолепный- желе толщиной 1-1,5 см. слой сливок и "мокрый" бисквит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Да, выглядит очень вкусно, захотелось попробовать сделать. Но я уже отвыкла от таких трудоёмких рецептов, один только пункт "разорвать вишни руками на четвертинки" чего стоит! И так вот целую банку вишен нарвать?!
Komissar, похоже, 25$ не отделаетесь, и тысячами строк кода тоже... На такой подруге только жениться...
Komissar, похоже, 25$ не отделаетесь, и тысячами строк кода тоже... На такой подруге только жениться...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Подруга замужем, так что всем расслабиться
По доп.информации созвонюсь сегодня.
2 Empta Думаю, что измельчить ягодки из компота- не так трудоемко, как печь коржм для традиционного Наполеона. Но думаю, чтобы печь торты(даже самые простые) надо особуюлюбовь к этому иметь.
На счет этого торта- скажу, что это был ПЕРВЫЙ в моей жизни домашний торт, который мне понравился, до этого все варианты Наполеона, муравейники, шарлотки и т.д оставляли равнодушной.

По доп.информации созвонюсь сегодня.
2 Empta Думаю, что измельчить ягодки из компота- не так трудоемко, как печь коржм для традиционного Наполеона. Но думаю, чтобы печь торты(даже самые простые) надо особуюлюбовь к этому иметь.
На счет этого торта- скажу, что это был ПЕРВЫЙ в моей жизни домашний торт, который мне понравился, до этого все варианты Наполеона, муравейники, шарлотки и т.д оставляли равнодушной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Maz Vishnevskogo wrote:Катюш, вы чего-то не того натворили по технологии с Тирамису. Если последовательно и правильно его делать, ДОЛЖНО получится. Может, смешали все в кучу, не растирая желтки с сахаром и взбивая белки в крепкую пену?
(Глубоко задумывается) Хдеж мне теперь вишен-то достать....
Обижаете.. я читать умею.... Дело в том, что y меня крем из совсем жидкого состояния перешел (после 3 днеи в холодильнике) в ...ну менее жидкое. Но так как в ресторане (белинкии, fluffy и чтоб стоял (извините) неаааа....) Нет на самом деле все равно все было конeчно мужем одобрено и совместно с'едено,

Кстати о вишнях! У нас ну ни разу не виделa вишен, то что у нас тут называетса cherries - ето черешня, сладкая т.е. А вот кислых черных вишенок - нема.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Helen_NJ wrote:Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
Уточнила.
Упаковка желатина(28г) состоит из 4-х пакетиков по 7г. В рецепте указаны граммы, поэтому ориентироваться не сложно. Должно остаться еще от второй упаковки пара пакетов(по 7)
Желе действительно схватывается, так как желатина достаточно.
2 Komissar, Ваше предложение ее не вдохновило

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...