Лобио - 2

Все, что вкусно.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Лобио - 2

Post by tengiz »

А кто знает, где можно найти и как называется стручковая фасоль нормального размера. Свежая стручковя фасоль доступная в местных магазинах (во всяком случае в наших краях) слишком мелкая. Парки лобио по-человечески приготовить невозможно. Во всяком случае, у меня получается всякая фигня. По вкусу похоже очень отдалённо, а выглядит и того хуже.
Cheers
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Живу я от вас довольно далеко, поэтому не могу сказать, где найти. Называется же лобио здесь по-разному. Наиболее распространенное название стрючковой фасоли - <string beans>. Хотя видел ценники с <green beans> тоже.
Когда я не могу найти нужные мне продукты в местных <grocery stores>, я обычно иду в китайские, корейские, иранские, армянские магазины. У них есть многие продукты близкие нашей кухне, бывает и зеленая фасоль.
Лично я зеленую фасоль уже не ищу, перешел на банки <French style Green Beans>. Отжимаю руками от жидкости, как будто лепишь из нее снежки. А потом прогреваю с жареным луком, добавляю соли-перчику, уксуса и хмели-сунели - это если подавать в горячем виде. Когда есть аджика, добавляю и ее. А если в холодном - добавляю в процессе прогревания еще и грецкие орехи, потом даю остыть. Смотрится, конечно, хуже чем из свежей. Но на вкус - не так плохо, да и возни меньше. А посыпать сверху рубленой кинзой, оно и смотрится получше.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Post by tengiz »

gastronom1, спасибо. Попробую что получится.
Cheers

Return to “Кулинария”