Лобио - 2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Лобио - 2
А кто знает, где можно найти и как называется стручковая фасоль нормального размера. Свежая стручковя фасоль доступная в местных магазинах (во всяком случае в наших краях) слишком мелкая. Парки лобио по-человечески приготовить невозможно. Во всяком случае, у меня получается всякая фигня. По вкусу похоже очень отдалённо, а выглядит и того хуже.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Живу я от вас довольно далеко, поэтому не могу сказать, где найти. Называется же лобио здесь по-разному. Наиболее распространенное название стрючковой фасоли - <string beans>. Хотя видел ценники с <green beans> тоже.
Когда я не могу найти нужные мне продукты в местных <grocery stores>, я обычно иду в китайские, корейские, иранские, армянские магазины. У них есть многие продукты близкие нашей кухне, бывает и зеленая фасоль.
Лично я зеленую фасоль уже не ищу, перешел на банки <French style Green Beans>. Отжимаю руками от жидкости, как будто лепишь из нее снежки. А потом прогреваю с жареным луком, добавляю соли-перчику, уксуса и хмели-сунели - это если подавать в горячем виде. Когда есть аджика, добавляю и ее. А если в холодном - добавляю в процессе прогревания еще и грецкие орехи, потом даю остыть. Смотрится, конечно, хуже чем из свежей. Но на вкус - не так плохо, да и возни меньше. А посыпать сверху рубленой кинзой, оно и смотрится получше.
Когда я не могу найти нужные мне продукты в местных <grocery stores>, я обычно иду в китайские, корейские, иранские, армянские магазины. У них есть многие продукты близкие нашей кухне, бывает и зеленая фасоль.
Лично я зеленую фасоль уже не ищу, перешел на банки <French style Green Beans>. Отжимаю руками от жидкости, как будто лепишь из нее снежки. А потом прогреваю с жареным луком, добавляю соли-перчику, уксуса и хмели-сунели - это если подавать в горячем виде. Когда есть аджика, добавляю и ее. А если в холодном - добавляю в процессе прогревания еще и грецкие орехи, потом даю остыть. Смотрится, конечно, хуже чем из свежей. Но на вкус - не так плохо, да и возни меньше. А посыпать сверху рубленой кинзой, оно и смотрится получше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA