Хочется купить соковыжималку, которая бы требовала от меня минимум действий. Например, взял гранат, разрезал на 4 части, не чистя от шелухи запихал в соковыжималку и получил сок. Реально?
Нужно, чтобы она справлялась как с апельсинами, так и с твердыми фруктами и овощами - яблоками, грушами, морковью.
Соковыжималка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Некоторое время назад задавала такой же примерно вопрос.
В итоге перед рождеством мы купили себе вот такую соковыжималку:
http://products.consumerguide.com/cp/fa ... m/id/20592
Она, конечно, не очень дешевая, но мы очень довольны, действительно можно среднего размера яблоки и апельсины засовывать целиком. Только кожу с апельсинов все равно надо счищать, т.к. она считается вредной (так в инструкции написано)
Насчет гранатов с кожурой я не уверена, в инструкции написано, что твердую кожуру нужно убирать, так же как и твердые косточки (как у слив, абрикосов, персиков и т.п., мелкие косточки типа яблочных - не проблема).
Морковку, свеклу, капусту и т.п. жмет без проблем.
Моется очень легко, можно пластиковые детали в посудомойку класть, но я их сразу под краном смываю, так гораздо быстрее. Для чистки сеточки даже приложена щеточка. Чистится, кстати. очень быстро.
В общем, рекомендую.
В итоге перед рождеством мы купили себе вот такую соковыжималку:
http://products.consumerguide.com/cp/fa ... m/id/20592
Она, конечно, не очень дешевая, но мы очень довольны, действительно можно среднего размера яблоки и апельсины засовывать целиком. Только кожу с апельсинов все равно надо счищать, т.к. она считается вредной (так в инструкции написано)
Насчет гранатов с кожурой я не уверена, в инструкции написано, что твердую кожуру нужно убирать, так же как и твердые косточки (как у слив, абрикосов, персиков и т.п., мелкие косточки типа яблочных - не проблема).
Морковку, свеклу, капусту и т.п. жмет без проблем.
Моется очень легко, можно пластиковые детали в посудомойку класть, но я их сразу под краном смываю, так гораздо быстрее. Для чистки сеточки даже приложена щеточка. Чистится, кстати. очень быстро.
В общем, рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Валерьевна wrote:Anik, в этой соковыжималке сок получается без мякоти?
Да, без мякоти. Я, правда, не знаю, как бы вы хотели - с мякотью или без , но, читая customer reviews про соковыжималки, заметила, что многие жалуются на некоторые другие соковыжималки, что якобы мякоти (т.е. pulp) в соке много остается. У нас такой проблемы нет. И отжимает, на мой взгляд, очень хорошо, жмых практически сухой.
Хотя мне всегда жалко весь этот жмых выбрасывать, клетчатка все-таки, полезная. Хоть в книжке рецептов и есть советы по его использованию, но реально нам столько не использовать (мы стараемся каждое утро выжимать морковно-яблочный сок).