Соковыжималка

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Соковыжималка

Post by Yoksel »

Хочется купить соковыжималку, которая бы требовала от меня минимум действий. Например, взял гранат, разрезал на 4 части, не чистя от шелухи запихал в соковыжималку и получил сок. Реально?
Нужно, чтобы она справлялась как с апельсинами, так и с твердыми фруктами и овощами - яблоками, грушами, морковью.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Некоторое время назад задавала такой же примерно вопрос.

В итоге перед рождеством мы купили себе вот такую соковыжималку:

http://products.consumerguide.com/cp/fa ... m/id/20592

Она, конечно, не очень дешевая, но мы очень довольны, действительно можно среднего размера яблоки и апельсины засовывать целиком. Только кожу с апельсинов все равно надо счищать, т.к. она считается вредной (так в инструкции написано)

Насчет гранатов с кожурой я не уверена, в инструкции написано, что твердую кожуру нужно убирать, так же как и твердые косточки (как у слив, абрикосов, персиков и т.п., мелкие косточки типа яблочных - не проблема).

Морковку, свеклу, капусту и т.п. жмет без проблем.

Моется очень легко, можно пластиковые детали в посудомойку класть, но я их сразу под краном смываю, так гораздо быстрее. Для чистки сеточки даже приложена щеточка. Чистится, кстати. очень быстро.

В общем, рекомендую.
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Post by Валерьевна »

Anik, в этой соковыжималке сок получается без мякоти?
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Валерьевна wrote:Anik, в этой соковыжималке сок получается без мякоти?


Да, без мякоти. Я, правда, не знаю, как бы вы хотели - с мякотью или без :), но, читая customer reviews про соковыжималки, заметила, что многие жалуются на некоторые другие соковыжималки, что якобы мякоти (т.е. pulp) в соке много остается. У нас такой проблемы нет. И отжимает, на мой взгляд, очень хорошо, жмых практически сухой.

Хотя мне всегда жалко весь этот жмых выбрасывать, клетчатка все-таки, полезная. Хоть в книжке рецептов и есть советы по его использованию, но реально нам столько не использовать (мы стараемся каждое утро выжимать морковно-яблочный сок).

Return to “Кулинария”