Ёжики
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jan 2002 10:01
Ёжики
Ребенок постоянно просит ёжиков , может кто подскажет рецептики…
Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением. (Терри Пратчетт)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Chess, ети рецепты не мои ( я их нашла на интернете, может быть пригодятся)
Торт "Ёжик"
Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахар-пудры, 1 желток, 1 чайная ложка порошка для выпечки.
Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушку, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирожные "Ежики"
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 ч.л. погашенной соды (меняем на разрыхлитель - 3/4 ч.л.)
2 ч.л. какао
около 1,5 стаканов муки
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. муки (я беру половину муки, половину крахмала)
1/2 л молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. крепкого алкоголя для пропитки
1 ст. грецких орехов (смолоть) для обсыпки
Взбить миксером яйца и сахар, затем добавить остальные продукты, продолжая взбивать. Испечь корж высотой 3-4 см (я пеку в мальньком, но глубоком прямоугольном противне). Стаканом вырезать заготовки для пирожных.
Приготовить заварной крем.
Из остатков коржа сделать крошку (измельчить, подсушить, смолоть). Смешать с молотыми орехами.
Заготовки пропитать коньяком или ликером, разведенным в 100 мл воды. Со всех сторон щедро обмазать кремом (пирожные получаются раза в два крупнее, чем заготовки из теста), обвалять в крошке с орехами. Хорошо остудить в холодильнике. (Или даже в морозилке, если времени до подачи немного.)
http://nashakitchen.narod.ru/M1/Glavnaja.htm
Торт "Ёжик"
Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахар-пудры, 1 желток, 1 чайная ложка порошка для выпечки.
Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушку, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирожные "Ежики"
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 ч.л. погашенной соды (меняем на разрыхлитель - 3/4 ч.л.)
2 ч.л. какао
около 1,5 стаканов муки
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. муки (я беру половину муки, половину крахмала)
1/2 л молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. крепкого алкоголя для пропитки
1 ст. грецких орехов (смолоть) для обсыпки
Взбить миксером яйца и сахар, затем добавить остальные продукты, продолжая взбивать. Испечь корж высотой 3-4 см (я пеку в мальньком, но глубоком прямоугольном противне). Стаканом вырезать заготовки для пирожных.
Приготовить заварной крем.
Из остатков коржа сделать крошку (измельчить, подсушить, смолоть). Смешать с молотыми орехами.
Заготовки пропитать коньяком или ликером, разведенным в 100 мл воды. Со всех сторон щедро обмазать кремом (пирожные получаются раза в два крупнее, чем заготовки из теста), обвалять в крошке с орехами. Хорошо остудить в холодильнике. (Или даже в морозилке, если времени до подачи немного.)
http://nashakitchen.narod.ru/M1/Glavnaja.htm
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jan 2002 10:01
a_lvova wrote:Chess, ети рецепты не мои ( я их нашла на интернете, может быть пригодятся)
http://nashakitchen.narod.ru/M1/Glavnaja.htm
спасибо, буду иметь в виду. только я имею в виду ежики которые из риса и мясного фарша, ну и разнообразные заправки к ним.
и подавать их собираюсь со свеколкой. ммммм- вкуснятина
Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением. (Терри Пратчетт)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
chess wrote: я имею в виду ежики которые из риса и мясного фарша, ну и разнообразные заправки к ним.
и подавать их собираюсь со свеколкой. ммммм- вкуснятина
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Мы просто берем hamburger в магазине. Варим рис. Смешиваем рис с фаршем, добавляем специи по вкусу (перец, соль, чеснок, лук), вбиваем яичко (чтобы склеивались хорошо).
На сковородке нагревает раст. масло. Делаем шарики и кладем на раскаленное масло. Когда одна сторона поджариться переворачиваем. Когда со всем сторон обжариться, вытаскиваем в отдельную кастрюлю. Когда все пожарились и поместились в кастрюле можно немного потушить. Иногда мы отдельно обжариваем грибочки с луком и добавляем в кастрюлю с ежиками + немного воды. Тушим. Да, когда вы будете готовить грибы, сначала отварите их и потом вытащите и обжарьте на сковородке с луком, а сок от грибов не выливайте. Им можно тоже полить ежики, когда будете тушить их. Только не сверхом заливайте ежики в кастрюле, а только треть на дне, а то все разваляться.
Грибы можно взять самые простые и если есть сухие, то можно их замочить, дать набухнуть в воде, потом отварить и обжарить, как свежие.
На сковородке нагревает раст. масло. Делаем шарики и кладем на раскаленное масло. Когда одна сторона поджариться переворачиваем. Когда со всем сторон обжариться, вытаскиваем в отдельную кастрюлю. Когда все пожарились и поместились в кастрюле можно немного потушить. Иногда мы отдельно обжариваем грибочки с луком и добавляем в кастрюлю с ежиками + немного воды. Тушим. Да, когда вы будете готовить грибы, сначала отварите их и потом вытащите и обжарьте на сковородке с луком, а сок от грибов не выливайте. Им можно тоже полить ежики, когда будете тушить их. Только не сверхом заливайте ежики в кастрюле, а только треть на дне, а то все разваляться.
Грибы можно взять самые простые и если есть сухие, то можно их замочить, дать набухнуть в воде, потом отварить и обжарить, как свежие.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 17 Jan 2002 10:01
жду мнение экспертаEMT wrote:Ну вы все и извращен.... нет, затейники!
Катя! спасибо, этот вариант учту, но я хочу более диетический для ребенка.
А сынуля вспоминает ежики из садика, у них работает профессиональный повар из ресторана, временно работающий в садике, тк ее малышка туда ходит и есть возможность забирать старшего из школы.
Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением. (Терри Пратчетт)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
я то же поначалу обжариривала, потом стала делать по другому.
Кладу в сковородку и заливаю сразу банкой резанных помидор или томатным соком. Потом в подливку лучок, чеснок, морковку и т.д. можно пасты, если погуще воды полстакана. Можно сметаны немного в конце. И все это тушиться. Подливка получается вкуснее ежиков
Да и ежики сочнее и нежнее.
Кладу в сковородку и заливаю сразу банкой резанных помидор или томатным соком. Потом в подливку лучок, чеснок, морковку и т.д. можно пасты, если погуще воды полстакана. Можно сметаны немного в конце. И все это тушиться. Подливка получается вкуснее ежиков
Да и ежики сочнее и нежнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 190
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
- Location: CA
Moi deti toge vsegda lubili. Delau tak.
Poluotvarennii ric smeshivaem s farshem, beef luchshe vsego.
Dobavlyaem egg, skolko nado, zavisit ot skolko smesi (ne pereborschit s risom, ili razvalyatsya ili ris zaberet v sebya vsu gidkost ), 2-3 eggs u menya uhodit obichno. Salt, pepper. Nemnogo melko porezannogo repchatogo luka.
Delaem shariki.
Obgarivaem, mogno predvaritelno obvalyat v muke, na slivochnom masle.
Skladivaem v kastrulu.
Gotovim souse.
Smeshat smetanu s tomat pastoi ili tomat souse (vse po vkusu), dobavlyaem vodu, zalivaem egiki chtob zakrili s verhom. Kladem lavrovii listik. Stavim kipet na slabii ogon minut 20. Inogda I dobavlyau obgarennii luk v sous (optional, i bez nego vkusno).
Poluotvarennii ric smeshivaem s farshem, beef luchshe vsego.
Dobavlyaem egg, skolko nado, zavisit ot skolko smesi (ne pereborschit s risom, ili razvalyatsya ili ris zaberet v sebya vsu gidkost ), 2-3 eggs u menya uhodit obichno. Salt, pepper. Nemnogo melko porezannogo repchatogo luka.
Delaem shariki.
Obgarivaem, mogno predvaritelno obvalyat v muke, na slivochnom masle.
Skladivaem v kastrulu.
Gotovim souse.
Smeshat smetanu s tomat pastoi ili tomat souse (vse po vkusu), dobavlyaem vodu, zalivaem egiki chtob zakrili s verhom. Kladem lavrovii listik. Stavim kipet na slabii ogon minut 20. Inogda I dobavlyau obgarennii luk v sous (optional, i bez nego vkusno).