Хрен горчицы слаще???

Все, что вкусно.
User avatar
Skok
Уже с Приветом
Posts: 835
Joined: 15 Dec 2000 10:01
Location: Skokie, IL

Хрен горчицы слаще???

Post by Skok »

Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

wasabe пробовали?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Skok
Уже с Приветом
Posts: 835
Joined: 15 Dec 2000 10:01
Location: Skokie, IL

Post by Skok »

Мания Величия wrote:wasabe пробовали?

Не знаю, может и пробовал. :pain1:
А что это такое?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Хрен горчицы слаще???

Post by EMT »

Skok wrote:Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.

В обычных супермаркетах продается прекрасный хрен. Причем разных видов. В том числе и такой, о котором Вы мечтаете. Просто нужно порыться. Он не там где все соусы.

Горчица - это не высокое искусство, а очень простая приправа. Покупаете горчичный порошок. Насыпаете его в емкость. Кипятите воду. Добавляете немного в порошок и хорошо растираете. Если сухо - добавьте еще воды до нужной консистенции. Туда же - чуть-чуть соли и немного сахара (по вкусу). Перетерли, дали постоять минут 5, перемешали еще раз - готово.
Мимоходом...
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

Skok wrote:
Мания Величия wrote:wasabe пробовали?

Не знаю, может и пробовал. :pain1:
А что это такое?


японский пластилин съедобный, зеленого цвета. в суши-баре его можно испробовать. если он хороший, то прошибает не хуже хрена и горчицы. вешь замечательная.

а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.
User avatar
Skok
Уже с Приветом
Posts: 835
Joined: 15 Dec 2000 10:01
Location: Skokie, IL

Post by Skok »

jawabean wrote:
японский пластилин съедобный, зеленого цвета..

А-а-а! Такой пробовал. Действительно, забирает.
jawabean wrote: а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.

А вот эти не берут. Перепробовал почти все сорта. Недавно выбросил баночек с десяток :(
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

Skok wrote:
jawabean wrote:
японский пластилин съедобный, зеленого цвета..

А-а-а! Такой пробовал. Действительно, забирает.
jawabean wrote: а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.

А вот эти не берут. Перепробовал почти все сорта. Недавно выбросил баночек с десяток :(


если острое любишь, то рекомендую халопеню, зеленый перец мексиканский. приятная вешь.
недавно попробовал первый раз кимчи, корейская капуста квашеная. отлично с мантами и пловом идет.
ite12sd
Новичок
Posts: 65
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by ite12sd »

Попробуйте китайскую горчицу - один в один наша
User avatar
Skok
Уже с Приветом
Posts: 835
Joined: 15 Dec 2000 10:01
Location: Skokie, IL

Post by Skok »

jawabean wrote:если острое любишь, то рекомендую халопеню, зеленый перец мексиканский. приятная вешь.

Да, халопенья мне тоже по вкусу, хотя у нее немножко другое действие. Работает на ротовую полость. А хрен и горчица - на нос и глаза.
На халопенье хорошо водочку настоять. Тогда и по мозгам бъет. :mrgreen:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
User avatar
Skok
Уже с Приветом
Posts: 835
Joined: 15 Dec 2000 10:01
Location: Skokie, IL

Post by Skok »

ite12sd wrote:Попробуйте китайскую горчицу - один в один наша

А что, так и называется chinese mustard?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Andreus
Уже с Приветом
Posts: 137
Joined: 28 May 2002 03:20
Location: USA

Re: Хрен горчицы слаще???

Post by Andreus »

Skok wrote:Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.

Cделайте сами. Натереть хрен, как вы правильно сказали, оччень ответственное занятие :D Много не натрёшь, но грамм 200-300 будет в самый раз, потому как свеже-приготовленный хрен, это что-то :wink: Далее я обычно делаю так: красную свеклу нарезать соломкой, залить водой и поставить на солнце, пока не забродит. Свеже-натёртый( для извращенцев :mrgreen: --перекрученный на мясорубке) хрен, заливаем получившимся квасом.Желательно немного подождать перед употреблением, часика 2-3. Жидким его делать не надо, просто чтоб был сочным. Делал и там и здесь, вкусно и остро. :)
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

jawabean wrote:вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы

Wasabi не имеет ничего общего ни с хреном, ни с горчицей. Wasabi это wasabi. Делают wasabi из корня растения с одноименным названием. Но в связи с тем что производят wasabi в недостаточном колечестве, делают заменители с использованием горчицы и хрена. Но это - субститут (все равно что кофе из цикория или маргарин вместо масла).

http://www.freshwasabi.com/about.html
Мимоходом...
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

jawabean wrote:вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы


А почему китайцы?
Wasabi это вроде из японскои кухни, а у китайцев просто очень острая горчица.
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

Taly wrote:
jawabean wrote:вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы


А почему китайцы?
Wasabi это вроде из японскои кухни, а у китайцев просто очень острая горчица.


вчерашнее мое суши китайцы делали патамучта. а про вазаби меня просветили. закажу я тюбик на том веб-сайте , узнаю каков настоящий северный олень
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

А как по-английски называется упомянутый выше горчичный порошок?

Спасибо.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

hvedar wrote:А как по-английски называется упомянутый выше горчичный порошок?

Спасибо.

Mustard powder.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
idle0
Уже с Приветом
Posts: 2846
Joined: 28 Jun 2000 09:01
Location: Milwaukee, WI

Post by idle0 »

Мы покупаем вот такой хрен, мade in Wisconsin:

Fresh ground Horseradish, coarse cut.

Пробирает до ..., ну в общем хорошо пробирает :)

Продается в обычном продуктовом магазине, в отделе где сметана,
живые дрожжи и т.д. - т.е. стоит в холодильниках.
moria# show running-config
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Подтверждаю, китаяская горчица один в один наша, в момент слезу вышибает. :lol: :lol:
А вообще "ядрёную" горцичу можно быстро сделать из огуречного рассола, а не из воды, как описано выше. Крепость под "40" градусов обеспечена. :wink:

Return to “Кулинария”