Хочется вкусного кофе!

Все, что вкусно.
Loryshka
Уже с Приветом

Хочется вкусного кофе!

Post by Loryshka »

Но я привыкла сама кофе в турке готовить, подскажите где ее можно проборести, пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Не грусти!
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я понимаю, что сейчас меня любители настоящего (вареного) кофе затопчут, но может кто посоветует хороший растворимый кофе.
Муж пьет растворимый кофе.

Ассортимент здесь не такой как в России, а покупать огромные неизвестные банки и пить гадость не хочется.
Пока покупаем Testers Choice, вроде неплохой, но может еще какой получше есть?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Taster's choice лучший из всех, которые в обычном супермаркете продаются. А вообще-то мне нравится старый добрый Нескафе, который у нас можно купить только в специальном средиземноморском магазине.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я, к своему удивлению, нашла растворимый Nescafe (его мой муж пил в Питере) прямо в такой же банке в супермаркете TOP food and drugs (я не знаю есть ли в ваших краях такой - я знаю что это тоже сеть супермаркетов как Safeway, QFC и пр.).
Стоит он дешевле, чем Testers Choice - обрадовалась, купила, а на вкус он оказался кислее - Testers Choice гораздо вкуснее.
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

Azazello wrote:В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...

А можно какие-то дирекшинс получить?
Не грусти!
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Loryshka wrote:
Azazello wrote:В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...

Вдоль Mt. Auburn Ave примерно через милю после границы Cambridge/Watertown, если ехать в сторону Watertown. Там куча всяких магазинчиков, из них штуки 3 - армянских.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Shanti wrote:Taster's choice лучший из всех, которые в обычном супермаркете продаются. А вообще-то мне нравится старый добрый Нескафе, который у нас можно купить только в специальном средиземноморском магазине.

http://www.netgrocer.com/default.cfm?s=nestle_beverage

Там есть Nescafe
moria# show running-config
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Мания Величия wrote:
Loryshka wrote:

Вдоль Mt. Auburn Ave примерно через милю после границы Cambridge/Watertown, если ехать в сторону Watertown. Там куча всяких магазинчиков, из них штуки 3 - армянских.

Не путай человека - не Mt. Auburn Ave, а Mt. Auburn Street...
Это 16-я дорога, с Mass. Pike - exit 17, to West Newton/Watertown, Galen street, at Watertown Square it becomes Rt 16 & Mt. Auburn street - 4th lights and up.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

... обрадовалась, купила, а на вкус он оказался кислее

В России тоже. Испортился Nescafe :(
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

Azazello wrote:
Мания Величия wrote:
Loryshka wrote:

Не путай человека - не Mt. Auburn Ave, а Mt. Auburn Street...
Это 16-я дорога, с Mass. Pike - exit 17, to West Newton/Watertown, Galen street, at Watertown Square it becomes Rt 16 & Mt. Auburn street - 4th lights and up.

Спасибо за информацию, поеду на поиски:).
Не грусти!
Nafania
Уже с Приветом

Post by Nafania »

Турка туркой, а кофе ХОРОШИЙ где взять? Чтоб аж разворачивалась душа от ароматного кофейного запаха...??????????? :pain1:
Живу я тут!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

AnyaGal wrote:...Муж пьет растворимый кофе....

Муж - это такая вещь, которую нужно воспитывать. И именно на Вас в этом плане лежит вся ответственность. :mrgreen:
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Nafania wrote:Турка туркой, а кофе ХОРОШИЙ где взять? Чтоб аж разворачивалась душа от ароматного кофейного запаха...??????????? :pain1:

Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "French Roast".
Или найдите универмаг "Marshall Fields". Там, на нижнем этаже есть специальный кофейный отдел. Они продают самые лучшие сорта кофе.
Мимоходом...
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

EMT wrote:
Nafania wrote:Турка туркой, а кофе ХОРОШИЙ где взять? Чтоб аж разворачивалась душа от ароматного кофейного запаха...??????????? :pain1:

Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "French Roast".
Или найдите универмаг "Marshall Fields". Там, на нижнем этаже есть специальный кофейный отдел. Они продают самые лучшие сорта кофе.

А в наших краях есть магазины Cost Plus. Так там продают как кофе, так и чай, в развесную. Таким образом, можно попробовать несколько сортов кофе, и выбрать то, который Вам больше нравиться. А ещё есть Starbucks. Там тоже можно дигустировать, пока не найдёте "свой" кофе. :D
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.

Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:

Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...

Вот здесь http://store.yahoo.com/gdcom/beverage1-coffee.html очень вкусный кофе ( на мой вкус ) :D . И арабика там, между прочим, есть. 8)
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

CTAC_P wrote:

Bread & Circus не пробовали? Любые сорта - от робусты и арабики до сантоса и эфиопских сортов. Жарят прямо на месте, а мелю я дома сам - в зёрнах он лучше лежит. Я бы и жарил сам, но времени не хватает. Да и машина для жарки великовата - вот дом куплю, непременно поставлю.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

EMT wrote:
AnyaGal wrote:...Муж пьет растворимый кофе....

Муж - это такая вещь, которую нужно воспитывать. И именно на Вас в этом плане лежит вся ответственность. :mrgreen:

Воспитывать нужно будет и меня тоже, ибо кто ему родимому будет вареный кофе делат, если вы об этом. :D
А вообще я лично чай предпочитаю, а мужнина зависимость от кофе сродни никотиновой зависимости, то бишь тяжело от нее избавиться.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:

Думаю, что все печи для жарения кофе - европейского (в основном итальянского производства).
Здесь же, в Америке, полным полно европейских ресторанов и кофеен, которыми владеют и где работают те же европейцы. Всё они делают так же. Может привередливость - это явление психологическое?
Мимоходом...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...

Да, я именно европейский везу из России. А где они заказывают?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Главное, не поддавайтесь на провокации и не подписывайтесь на Gevallia - дорого и невкусно...
И вообще, заказывать кофе... Бррр... Как его ни пакуй (особенно молотый), всё равно за время в дороге половина аромата теряется...
Кофе после жарки сохраняет аромат в лучшем случае неделю-две (если в зёрнах), а после помола - от силы 4-5 часов...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CTAC_P wrote:

Это лишь означает что Вам не нравится традиционный вкус настоящего кофе.

В этом смысле вспоминается диалог с моим коллегой с прежней работы. Он - из Румынии, где дефицитов было еще больше чем в других частях Восточной Европы. Иммигрировал в Канаду. Ему - немногим за 30. Однажды, после обеда мы решили что-то обсудить за чаем. Я видел что он любит чай и всегда приносит из дома пакетики для заварки. "Чай" у него был фруктовый. Из сухофруктов. Когда он дал мне попробовать этот напиток, сразу в голове всплыло слово: компот.
Я предложил ему свой чай - индийский, байховый. Он попробовал и задумчиво сказал: "Какой странный вкус". "Ты что, никогда не пил настоящий чай?" - поинтересовался я. "Что значит настоящий? - Вот я пью настоящий." Я возразил, попытавшись обьяснить что чай - это не просто метод приготовления, но это еще и продукт, получаемый путем сборки листьев с особого растения - чайных кустов, и т.д. "Так ты что, хочешь сказать что вся Румыния пьет неправильный чай???" - возмутился он.
Пришлось его успокоить, так как продолжение разговора с человеком который всю жизнь принимал за чай что-то другое, смысла не имел.

А недавно один индус впервые попробовал черный кофе. Он не смог сделать больше трех глотков. "А у нас в индии, - сказал он, - кофе делается совсем не так. Мы вообще не используем воду. Мы кипятим молоко, и потом на один стакан молока бросаем чайную ложку кофе."

Мораль. Нравится растворимый кофе - на здоровье. Но только понятие "настоящий" как-то здесь не к месту.
Мимоходом...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

EMT wrote:Мораль. Нравится растворимый кофе - на здоровье. Но только понятие "настоящий" как-то здесь не к месту.

Он мне не нравится. Я - addicted, без кофе жить не могу. Так что выбор из двух зол.

Return to “Кулинария”