Девочки, помогите.
Муж забодал, требует соленых грибочков (не маринованных, а именно соленых). Есть ли здесь что-нибудь типа маслят или опят? Где продаются?
И заодно, поделитесь своими рецептами их засолки.
Благодарю.
Соленые грибы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 407
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Volgograd>NN>Moscow>OH>NE>Chicago
Соленые грибы
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Ну и задачку Вам муж задал... Просто солёных я нигде не видела. (Может, я и не права, пусть меня поправят ). В русских магазинах в основном больше напоминают маринованные. Да и грибы лучше бы настоящие лесные, с ароматом.
Напишу Вам рецепт, по которому солит грибы в России моя мама. На самом деле рецепт засолки зависит и от сорта грибов. Например, грузди или рыжики вообще сырыми солят. А есть сорта, которые надо вымачивать и отваривать.
Ну, возьмём такие, которые просто отваривать.
На 1 кг уже отваренных грибов 2 стол. ложки соли (лучше крупной)
Грибы охладить, пересыпать солью, перемешать и поставить под гнёт в прохладное место примерно на неделю. (желательно, чтобы в грибах оставалось немного отвара, как бы "сок" такой).
Через неделю берём : укроп, чеснок, гвоздику, чёрный перец, смородиновый лист (если найдёте ). Всё это доводим до кипения в небольшом к-ве воды (примерно 1 стакан на 1кг грибов).
Охладив, заливаем в грибы. И опять- под гнёт до полного просаливания.
"Полное просаливание" на самом деле дело вкуса. Дня через 2-3, например, эти грибы уже можно есть, ещё не слишком солёные, по мне в самый раз.
Хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Напишу Вам рецепт, по которому солит грибы в России моя мама. На самом деле рецепт засолки зависит и от сорта грибов. Например, грузди или рыжики вообще сырыми солят. А есть сорта, которые надо вымачивать и отваривать.
Ну, возьмём такие, которые просто отваривать.
На 1 кг уже отваренных грибов 2 стол. ложки соли (лучше крупной)
Грибы охладить, пересыпать солью, перемешать и поставить под гнёт в прохладное место примерно на неделю. (желательно, чтобы в грибах оставалось немного отвара, как бы "сок" такой).
Через неделю берём : укроп, чеснок, гвоздику, чёрный перец, смородиновый лист (если найдёте ). Всё это доводим до кипения в небольшом к-ве воды (примерно 1 стакан на 1кг грибов).
Охладив, заливаем в грибы. И опять- под гнёт до полного просаливания.
"Полное просаливание" на самом деле дело вкуса. Дня через 2-3, например, эти грибы уже можно есть, ещё не слишком солёные, по мне в самый раз.
Хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Вопрос о засолке грибов уже обсуждался здесь: < http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=26545 >