творожное тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
творожное тесто
пытаюсь вспомнить рецепт печения, который мама делала, но она его полностью забыла
помню что тесто было из желтков и творога-пропорции и что еше совсем не помню, дальже из белков взбывалась пена (как на безе), затем раскатывалось тесто туда ровным слоем пена, сварачивалось все в рулетик и нарезалось, затем нарезанный кусочек как бы чутоцку выворачивался(чтобы пенка вылезла) и на протвень. Получались такие вкусные печенкьки как с безе внутри....
хотела сделать, но тесто совсем не помним ни я , ни мама и книжечку с рецептами в россии оставили
помогииииииитеееее
помню что тесто было из желтков и творога-пропорции и что еше совсем не помню, дальже из белков взбывалась пена (как на безе), затем раскатывалось тесто туда ровным слоем пена, сварачивалось все в рулетик и нарезалось, затем нарезанный кусочек как бы чутоцку выворачивался(чтобы пенка вылезла) и на протвень. Получались такие вкусные печенкьки как с безе внутри....
хотела сделать, но тесто совсем не помним ни я , ни мама и книжечку с рецептами в россии оставили
помогииииииитеееее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
250 г творога
250 г rазмягченного маргарина
4 ложки ( с горкои) муки ( по другому ретсепту-2 стакана)- я кладу на глаз ,
Маргарин растереть с творогом до получения однороднои массы, добавить муку, замесить тесто. Я кладу его в холодильник на ~20 минут. Далее из теста можно делать разное печенье- рогалики, рулеты, и т п.
Рулетики как вы описали я, помнится, делала так:
Раскатать тесто в прямоугольник, смазтаь всбитым с сахаром белком, затем закручивать с обеих сторон к зентру. нарезать на рулетики желаемои толшины. Выпекать при температуре 210-220 C
250 г rазмягченного маргарина
4 ложки ( с горкои) муки ( по другому ретсепту-2 стакана)- я кладу на глаз ,
Маргарин растереть с творогом до получения однороднои массы, добавить муку, замесить тесто. Я кладу его в холодильник на ~20 минут. Далее из теста можно делать разное печенье- рогалики, рулеты, и т п.
Рулетики как вы описали я, помнится, делала так:
Раскатать тесто в прямоугольник, смазтаь всбитым с сахаром белком, затем закручивать с обеих сторон к зентру. нарезать на рулетики желаемои толшины. Выпекать при температуре 210-220 C
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
[quote:9a6602d847="InnaBB"][quote:9a6602d847="tortilla"]250 г творога...
... Выпекать при температуре 210-220 C[/quote:9a6602d847]
Два вопроса:
- а американский Cottage Cheese пойдет?
- и сколько минут выпекать при такой температуре?[/quote:9a6602d847]
1)Никогда не пробовала с Cottage Cheese, он жидче и соленее farmer's cheese, т.что надо ето как-то учесть.
2) Выпекать не долго, следите за zветом, особенно когда печете маленькие изделия.
... Выпекать при температуре 210-220 C[/quote:9a6602d847]
Два вопроса:
- а американский Cottage Cheese пойдет?
- и сколько минут выпекать при такой температуре?[/quote:9a6602d847]
1)Никогда не пробовала с Cottage Cheese, он жидче и соленее farmer's cheese, т.что надо ето как-то учесть.
2) Выпекать не долго, следите за zветом, особенно когда печете маленькие изделия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:f22891f215="Katyusha"]Я тут где-то уже давала ретсепт моего семеиства такого же плана, как дала Тортилла (250 твор, 250 масла, муки прибл. 2 стакана) мы "ето" называем "Розанчики". Я для етого использую Цреам Чеесе, получается прекрасно. Цоттаге не поидет, он слишком крупинчатыи и воды в нем много[/quote:f22891f215]
вместо творога [cream cheese]? хмм-хорошая идея
вместо творога [cream cheese]? хмм-хорошая идея
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1106
- Joined: 16 Oct 2002 01:09
- Location: Tashkent - Pittsburgh, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Katyusha wrote:Хочу с рикоттои попробобать!
Я очен люблю творожное тесто. А у кого-нибуд еще каких-нибуд ретсептиков вкл. творог/cream cheese/ricotta нету?
А что вам интересно? Есть рецепт твороженных кексов (немецкие "штолли" с кулинара), я их пробовала делать с рикоттой, всем понравились
Ну и самое простое это оладьи с рикоттой, они такие толстенькие получаются и не опадают (делаю всегда на глаз так что сорри с пропорциями туго
Примерно на 6 штук:
Рикотта примерно грамм 200, яйцо, мука - ложки 4-5 чтобы получилось густое тесто, чуть соли и сахара (я сладкое не очень люблю) и пол чайной ложки пекарского порашку.
Выкладывать на сковороду с маслом мокрой ложкой придавая желаемую форму
Да, вчера еще пробовала блинчики фаршированные рикоттой и изюмом, тоже очень симпатичные получились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), cream-cheese обычный был. Или это так и должно быть?
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), cream-cheese обычный был. Или это так и должно быть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
InnaBB wrote:Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :П ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), цреам-чеесе обычный был. Или это так и должно быть?
а вы на какое колличество делали? там надо не 2 ложки , а 2 СТАКАНА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY