творожное тесто

Все, что вкусно.
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

творожное тесто

Post by annushka13 »

пытаюсь вспомнить рецепт печения, который мама делала, но она его полностью забыла :cry:
помню что тесто было из желтков и творога-пропорции и что еше совсем не помню, дальже из белков взбывалась пена (как на безе), затем раскатывалось тесто туда ровным слоем пена, сварачивалось все в рулетик и нарезалось, затем нарезанный кусочек как бы чутоцку выворачивался(чтобы пенка вылезла) и на протвень. Получались такие вкусные печенкьки как с безе внутри....
:roll:
хотела сделать, но тесто совсем не помним ни я , ни мама и книжечку с рецептами в россии оставили :cry:
помогииииииитеееее
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

sorry
Last edited by tortilla on 05 Jan 2003 22:38, edited 1 time in total.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

250 г творога
250 г rазмягченного маргарина
4 ложки ( с горкои) муки ( по другому ретсепту-2 стакана)- я кладу на глаз :pain1: ,

Маргарин растереть с творогом до получения однороднои массы, добавить муку, замесить тесто. Я кладу его в холодильник на ~20 минут. Далее из теста можно делать разное печенье- рогалики, рулеты, и т п.
Рулетики как вы описали я, помнится, делала так:
Раскатать тесто в прямоугольник, смазтаь всбитым с сахаром белком, затем закручивать с обеих сторон к зентру. нарезать на рулетики желаемои толшины. Выпекать при температуре 210-220 C
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

......
Last edited by Svetat on 13 Jan 2003 00:32, edited 1 time in total.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

[quote:15fc12f61b="tortilla"]250 г творога...
... Выпекать при температуре 210-220 C[/quote:15fc12f61b]

Два вопроса:
- а американский Cottage Cheese пойдет?
- и сколько минут выпекать при такой температуре?
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

спасибо!
похоже [tortilla] вы описали именно то что я и ишу, помню что мы тоже в холодильник его складывали на время-ето из-за маргарина
в следушие выходные буду пробовать ! :mrgreen:
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

[quote:9a6602d847="InnaBB"][quote:9a6602d847="tortilla"]250 г творога...
... Выпекать при температуре 210-220 C[/quote:9a6602d847]

Два вопроса:
- а американский Cottage Cheese пойдет?
- и сколько минут выпекать при такой температуре?[/quote:9a6602d847]

1)Никогда не пробовала с Cottage Cheese, он жидче и соленее farmer's cheese, т.что надо ето как-то учесть.
2) Выпекать не долго, следите за zветом, особенно когда печете маленькие изделия.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я тут где-то уже давала ретсепт моего семеиства такого же плана, как дала Тортилла (250 твор, 250 масла, муки прибл. 2 стакана) мы "ето" называем "Розанчики". Я для етого использую Cream Cheese, получается прекрасно. Cottage не поидет, он слишком крупинчатыи и воды в нем много
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

[quote:f22891f215="Katyusha"]Я тут где-то уже давала ретсепт моего семеиства такого же плана, как дала Тортилла (250 твор, 250 масла, муки прибл. 2 стакана) мы "ето" называем "Розанчики". Я для етого использую Цреам Чеесе, получается прекрасно. Цоттаге не поидет, он слишком крупинчатыи и воды в нем много[/quote:f22891f215]

вместо творога [cream cheese]? хмм-хорошая идея :umnik1: :P
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Девочки, я недавно нашла прекрасную замену творогу, это РИКОТТА!
Она совершенно не соленая и даже сладковатая, очень душевно с ней все получается :) Я покупаю ее из цельного молока, она вся такая однородная и кремовая....ну как творог со сметанкой.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Она у нас в CA такая дорогая.... :pain1:
User avatar
Sashylya
Уже с Приветом
Posts: 1106
Joined: 16 Oct 2002 01:09
Location: Tashkent - Pittsburgh, PA

Post by Sashylya »

Taly wrote:Девочки, я недавно нашла прекрасную замену творогу, это РИКОТТА!
Она совершенно не соленая и даже сладковатая, очень душевно с ней все получается :) Я покупаю ее из цельного молока, она вся такая однородная и кремовая....ну как творог со сметанкой.


А где она продается и как выглядет?
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

там же где cottage cheese, прямо рядом, и в похожих банках. на них будет Ricotta написано, ессно.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

u0999 wrote:там же где cottage cheese, прямо рядом, и в похожих банках. на них будет Ricotta написано, ессно.


Не-а, у нас в Ralph's она в другом отделе, там где mozzarella,сосиски и dill pickles :pain1:
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

У вас в Калифорнии все на так как у людей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

u0999 wrote:У вас в Калифорнии все на так как у людей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Да что то у них все подругому :)

В четырех штатах по восточному побережью, где мне приходилось шопиться, Рикотта продается там же где и все молочные продукты: сметана, cottage cheese, и тд.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Риkотта онa и в Африке Рикотта! :mrgreen:

.. С риккоттои не пробовала, с cream cheese все прекрасно получалос. И стоит дешевле.
:umnik1:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha wrote:Риkотта онa и в Африке Рикотта! :mrgreen:

.. С риккоттои не пробовала, с cream cheese все прекрасно получалос. И стоит дешевле.
:umnik1:


Да Рикотта тоже стоит копейки и на творог всеже больше похожа чем крем чиз, хотя он тоже разный бывает :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Хочу с рикоттои попробобать!
Я очен люблю творожное тесто. А у кого-нибуд еще каких-нибуд ретсептиков вкл. творог/cream cheese/ricotta нету?
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha wrote:Хочу с рикоттои попробобать!
Я очен люблю творожное тесто. А у кого-нибуд еще каких-нибуд ретсептиков вкл. творог/cream cheese/ricotta нету?


А что вам интересно? Есть рецепт твороженных кексов (немецкие "штолли" с кулинара), я их пробовала делать с рикоттой, всем понравились :)

Ну и самое простое это оладьи с рикоттой, они такие толстенькие получаются и не опадают (делаю всегда на глаз так что сорри с пропорциями туго :)
Примерно на 6 штук:
Рикотта примерно грамм 200, яйцо, мука - ложки 4-5 чтобы получилось густое тесто, чуть соли и сахара (я сладкое не очень люблю) и пол чайной ложки пекарского порашку.
Выкладывать на сковороду с маслом мокрой ложкой придавая желаемую форму :)
Да, вчера еще пробовала блинчики фаршированные рикоттой и изюмом, тоже очень симпатичные получились
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Мне интересны печености. :) Мне очень понравился ваш ретсепт оладиев, обзателно попробую... Я помню где-то в каком-то русском Cosmo одна девочка давала ретсепт рулета с творогом, помню принтсип был такои же, как и в моих "Розанчиках" - масло, яитсо, творог, но вот точно не помню, как делать надо...
:pain1:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :P ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), cream-cheese обычный был. Или это так и должно быть?
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :П ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), цреам-чеесе обычный был. Или это так и должно быть?


а вы на какое колличество делали? :pain1: там надо не 2 ложки , а 2 СТАКАНА :wink: :mrgreen:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

annushka13 wrote:а вы на какое колличество делали? :pain1: там надо не 2 ложки , а 2 СТАКАНА :wink: :mrgreen:


третье сообщение сверху (от tortilla).....
ну так я в "процессе" вроде поняла что муки маловато будет - и вот так в итоге дошла до стаканОв (13 ложек - этта скока стаканов будет? :) )
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:итоге дошла до стаканов (13 ложек - этта скока стаканов будет? :) )


надо будет померить :P
я тоже думаю в воскресение етим печеньем побаловаться
наверное буду Рикоту использовать :wink:

Return to “Кулинария”