Мы попробобали с мужем рецепт из Martha Stewart magazine . Это что-то! А делать проще простого, плюс развлечение для мужчин.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Надо: salmon filet с кожей (размер в зависимости от аппетитов, но лучше не очень мелкое, у нас было см 40, с хвостиком, но не очень толстое), по кучке свежего rosmarine и thyme (тимян?), coarse salt, черный перец и самое важное (!) cedar plank (дощечка кедрого дерева (мои муж купил её в каком-то из hardware stores , типа Lowes), плюс тонкая wire (стальная проволока, или ещё лучше, our solution, нашли такую сеточку из пловолоки, как бы сплетенную в клeтку, квадратики см по 3). Отрезается дощечка по размеру salmona, можно чуть больше. Берется salmon, покрывается сверху веточками трав, плюс соль, перец, эта сторона покрывается доской, переворачиваем, опять травки-соль-перец на другую сторону рыбы. Далее, salmon вместе с доской обматываем сеточкой (проволокой) аккуратно, что-бы не повредить нежную плоть salmon. Закрепляется. На гриле делаются подставки (like 2 bricks) под два конца доски, салмоном вниз (!). Мы делали на charcoal grill, жар д. б. умеренный. Чем дольше будет томится, тем лучше (но чтоб salmon не стал засыхать!). У нас весь процесс занял мин 40, с одним просмотром на готовность. Вкус получился просто отпадныи плюс аромат - это нечто!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
И как это дело выглдело, не еда , а искусcтво! (Надо мне, глупой, было тоже сфотографировать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
.) В качестве гарнира я сделала asparagus.