Паштет из печени

Все, что вкусно.
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Паштет из печени

Post by Просто_Елена »

Научите, пожалуйста! Уже второй раз попадаю в гостях на прелестные паштеты из печени и никак не удается узнать рецепт. Всем бабушки их готовят и приносят. Среди нас есть бабушки?! :roll: :lol:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
North
Уже с Приветом
Posts: 154
Joined: 14 Apr 1999 09:01
Location: USA

Post by North »

[b:32c9a0ccc2]Паштет из печени[/b:32c9a0ccc2]

1 кг. говяжьей печени
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
100-120 гр. сливочного масла
Чайная ложка коньяка
Мускатный орех (совсем немножко)
Соль, перец по вкусу

Все нарезать крупно - кубики по 2-3 см. и обжарить на сильном огне до золотистой корочки в масле (возьмите половину масла), после чего огонь убавить и тушить до готовности. После того как остынет прокрутить в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить коньяк и мускатный орех ....все готово! Выложить в форму и подавать на стол.

Мне больше нравится такой паштет из куриной печени, он более нежный получается.
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Благодарю!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “Кулинария”