Торт "День и ночь"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Торт "День и ночь"
Подскажите пожалуйста рецепт торта День и Ночь, того который полосатый (по вертикали), с орешками, и с кремом из вареной сгущенки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA
Я сама пекун не большой, поэтому личного опыта - нету. Но вот что на просторах сети обнаружила:
http://ako.ur.ru/cake/ako/46.htm (со сгущенкой ммммм)
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/3465.shtml (крем со сметаной)
http://larka.net/my_recipes.php?recipe= ... 102&cont=1 (тот же рецепт, что с cooking book, но изложен не так сумбурно).
Пойти, что ли, на кухню и заделать что-нить сладенькое?
Лена
http://ako.ur.ru/cake/ako/46.htm (со сгущенкой ммммм)
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/3465.shtml (крем со сметаной)
http://larka.net/my_recipes.php?recipe= ... 102&cont=1 (тот же рецепт, что с cooking book, но изложен не так сумбурно).
Пойти, что ли, на кухню и заделать что-нить сладенькое?
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
[quote:9279bc3ec3="КатяС"] Поактивней, товарищи Мы с Инной будем премного благодарны [/quote:9279bc3ec3]
Эээээ.... мммммм.... вообще-то не дождавшись ответа здесь, я сама наскребла каких то рецептов, чегой-то поменяли и испекла таки тортик. Ну да ничего получился . Хотя может все таки я бы не рискнула его выкладывать (рецепт) на Привете - все таки несколько он "доморощенный". Но ежели народ оченно захочет - поделюсь...
Эээээ.... мммммм.... вообще-то не дождавшись ответа здесь, я сама наскребла каких то рецептов, чегой-то поменяли и испекла таки тортик. Ну да ничего получился . Хотя может все таки я бы не рискнула его выкладывать (рецепт) на Привете - все таки несколько он "доморощенный". Но ежели народ оченно захочет - поделюсь...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
Inna, я только наткнулась на ваш вопрос. Совсем недавно готовила этот самй торт "День и Ночь". Получилось очень вкусно. Вот рецепт
Тесто: 6 яиц, на 2 чашки - по 1 стакану сахара, по 1 стакану сметаны, по 2-3 ст. ложки масла, по 1,5 стакана муки, по 1 ч. ложке соды
Приготовить 2 чашки: в одну влить белки, в другую - жельки 6 яиц. Добавить в каждую по стакану сахара и хорошо взбить. Влить по стакану сметаны и по 2-3 ст. ложки сливочного масла, а в чашку с белками положить 2 ст. ложки какао. В каждую чашку положить муку и сверху соду. Всё перемешать. Тесто получится жидкое. Из каждой чашки выпечь по 2 коржа, каждый корж смазать кремом, а верх и бока - глазурью.
Крем: Взбить 1,5 банки сгущённого молока с 2 ст. ложками масла и полстаканом сметаны (сгущённое молоко варить перед приготовлением крема в кастрюле с водой 2 часа)
Глазурь: в алюминиевой посуде растопить 100 г масла, полстакана молока, 1 стакан сахара, добавить 4 ст. ложки какао (можно шоколад). Довести до кипения и 5 минут прокипятить. Охладив, смазать торт.
Приятного аппетита!!!
Тесто: 6 яиц, на 2 чашки - по 1 стакану сахара, по 1 стакану сметаны, по 2-3 ст. ложки масла, по 1,5 стакана муки, по 1 ч. ложке соды
Приготовить 2 чашки: в одну влить белки, в другую - жельки 6 яиц. Добавить в каждую по стакану сахара и хорошо взбить. Влить по стакану сметаны и по 2-3 ст. ложки сливочного масла, а в чашку с белками положить 2 ст. ложки какао. В каждую чашку положить муку и сверху соду. Всё перемешать. Тесто получится жидкое. Из каждой чашки выпечь по 2 коржа, каждый корж смазать кремом, а верх и бока - глазурью.
Крем: Взбить 1,5 банки сгущённого молока с 2 ст. ложками масла и полстаканом сметаны (сгущённое молоко варить перед приготовлением крема в кастрюле с водой 2 часа)
Глазурь: в алюминиевой посуде растопить 100 г масла, полстакана молока, 1 стакан сахара, добавить 4 ст. ложки какао (можно шоколад). Довести до кипения и 5 минут прокипятить. Охладив, смазать торт.
Приятного аппетита!!!