Что хуже: сок из концентрата или пастеризованный?

Все, что вкусно.
Мыслитель
Уже с Приветом

Что хуже: сок из концентрата или пастеризованный?

Post by Мыслитель »

Я вот на банках соков изготовленных не из концентрата стал замечать, что они пастеризованы. А тогда возникает вопрос, что же лучше, когда их водой разбавляют из порошка или из пасты? Не один ли черт?
basya
Уже с Приветом

Re: Что хуже: сок из концентрата или пастеризованный?

Post by basya »

[quote:1315048465="Мыслитель"]Я вот на банках соков изготовленных не из концентрата стал замечать, что они пастеризованы. А тогда возникает вопрос, что же лучше, когда их водой разбавляют из порошка или из пасты? Не один ли черт?[/quote:1315048465]
Вы действительно не знаете что такое пастеризация? 8O
" Ужас... ужас... ужас..."(с) :pain1:
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Пастеризованный из Пастера делают, а не из пасты :umnik1:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Все страньше и страньше.
Все чудесатее и чудесатее (C)

Но все же лучше свеже выжатыи сок- тогда и сомнении нет из какои пасты , а может порошка , он сделан. :mrgreen:
:mrgreen: P.S..Моя московская сотруднитза ( хомик) была уверена что порошковое молоко- искуственное :pain1:
Мыслитель
Уже с Приветом

Re: Что хуже: сок из концентрата или пастеризованный?

Post by Мыслитель »

[quote:167104a145="basya"][quote:167104a145="Мыслитель"]Я вот на банках соков изготовленных не из концентрата стал замечать, что они пастеризованы. А тогда возникает вопрос, что же лучше, когда их водой разбавляют из порошка или из пасты? Не один ли черт?[/quote:167104a145]
Вы действительно не знаете что такое пастеризация? 8O
" Ужас... ужас... ужас..."(с) :pain1:[/quote:167104a145]

Я думаю, когда его выпаривают не до порошка, а до состояния пасты.

А свежевыжатый, это мы в Эдемских Садах будем такое пить, когда Северная Корея разбомбит Америку, и мы все отправимся на небо.

Меня интересовало в плане того, что можно купить в магазинах.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:dc0dfedb05]
P.S..Моя московская сотруднитза ( [b:dc0dfedb05]хомик[/b:dc0dfedb05]) была уверена что порошковое молоко- искуственное
[/quote:dc0dfedb05]
А что, натуральное? :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

[quote:8887de4261="Gorgona"]Пастеризованный из Пастера делают, а не из пасты :umnik1:[/quote:8887de4261]

Как горец горцу, хорош прикалываться над парнем :)

http://www.protex.ru/dic/p1.phtml
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Вы правда не прикалываетесь? :roll: Думаю, что никто еще не объяснил вам, что такое пастеризация из боязни стать жертвой прикола. :D Ну, да ладно! Из человеколюбия рискну! :wink:
Пастеризация - это тепловая обработка с целью стерилизации продукта. Это нагревание до 80 град, а потом резкое охлаждение. Придумал этот процесс Луи Пастер.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

[quote:216aff05c7="PavelM"][quote:216aff05c7="Gorgona"]Пастеризованный из Пастера делают, а не из пасты :umnik1:[/quote:216aff05c7]

Как горец горцу, хорош прикалываться над парнем :)

http://www.protex.ru/dic/p1.phtml[/quote:216aff05c7]

Прочел. Многое понравилось.
Только вопрос остался открытым. Что хуже - выпаривать, а потом заливать водой, или разогревать до этих нелепых температур?

Я чувствую скоро народ додумается бомбардировать сок нейтронами, чтобы в темноте светился.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

[quote:d6fb6365fe="Мыслитель"]
Я чувствую скоро народ додумается бомбардировать сок нейтронами, чтобы в темноте светился.[/quote:d6fb6365fe]

Нейтронами не будут, но гамма лучами уже вовсю.

http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseaseinfo/foodirradiation.htm

[quote:d6fb6365fe]Three different irradiation technologies exist, that use three different kinds of rays: gamma rays, electron beams and x-rays.

The first technology uses the radiation given off by a radioactive substance. This can be either a radioactive form of the element cobalt (Cobalt 60) or of the element cesium (Cesium 137). These substances give off high energy photons, called gamma rays, which can penetrate foods to a depth of several feet. These particular substances do not give off neutrons, which means they do not make anything around them radioactive.
[/quote:d6fb6365fe]
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

[quote:71ad175dd2="Мыслитель"]Только вопрос остался открытым. Что хуже - выпаривать, а потом заливать водой, или разогревать до этих нелепых температур?
[/quote:71ad175dd2]

Когда задают вопрос "что лучше", обычно дают и критерий лучшести. Для чего лучше то?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:56c31ee23e="Мыслитель"]
Только вопрос остался открытым. Что хуже - выпаривать, а потом заливать водой, или разогревать до этих нелепых температур?
[/quote:56c31ee23e]Если Вы не имеете в виду цену, лучше разогревать.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:9ca181dfe7="Мыслитель"]
[/quote:9ca181dfe7]
Вы бактерии какие любите - размороженные или сваренные?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:e2d33fbfee="Мыслитель"]
[/quote:e2d33fbfee]

а почему спрашиваете, что хуже, а не лучше? :pain1:
хуже - пить Coke.

[b:e2d33fbfee]Если хочешь сил моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плечь ! [/b:e2d33fbfee] (с) ??
:umnik1: :mrgreen:

а вообще, считается, что по полезности одинаково, только те, которые "not from concentrate" вкуснее. А еще можно соковыжималку купить.

(стихи дополнены до более полной версии)
Last edited by tchicago on 26 Dec 2002 16:04, edited 1 time in total.
basya
Уже с Приветом

Post by basya »

[quote:f41255ccc0="Мыслитель"]

Я чувствую скоро народ додумается бомбардировать сок нейтронами, чтобы в темноте светился.[/quote:f41255ccc0]
Да пейте Вы воду. Это ж надо, так убиваться из-за "каждой котлеты" :pain1: Вода всегда полезна. :umnik1:
Last edited by basya on 26 Dec 2002 17:30, edited 1 time in total.
Minor
Новичок

Post by Minor »

А можно вас еще по этому же поводу спросить? В тех продуктовых магазинах, где я бываю, не из концентратов я смогла найти только яблочный пастеризованный сок, апельсиновый и сок из чернослива (они же prunes). Бывают ли еще какие-нибудь соки не из концентратов в Америке вообще? Если да, то дайте, пожалуйста, наводки...
Машенька
Новичок

Post by Машенька »

[quote:12b424cf48="Minor"]А можно вас еще по этому же поводу спросить? В тех продуктовых магазинах, где я бываю, не из концентратов я смогла найти только яблочный пастеризованный сок, апельсиновый и сок из чернослива (они же prunes). Бывают ли еще какие-нибудь соки не из концентратов в Америке вообще? Если да, то дайте, пожалуйста, наводки...[/quote:12b424cf48]

Да. Свежевыжатые соки фирм Fresh Samanta, Odwalla и проч. Продаются практически в любом супермаркете. Дорогие они просто. Иногда имеет смысл просто купить соковыжималку. Вы где в МА живете-то?

да, кстати. Рядом с апельсиновой Тропиканой еще должен бытъ грейпфрутовый - тоже не из концентрата.
Несущий да не надорвется
Sunflower*
Новичок

Post by Sunflower* »

Обратите внимание на яблочный сидр - он продается в отделе, где фрукты и находится на прилавках , которые с холодильником. Это собственно говоря яблочный сок с мякотью, иногда + клюква или другие ягоды. У него срок хранения очень небольшой, примерно как у молока. Вероятно, его меньше термообрабатывают. Очень вкусный. Упаковка - пластмассовые фляги полгаллона или галлон.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Присоединяюсь. Обожаю сидр. Забыл уже когда сок покупал последний раз.

[quote:7f6d892ab3="Sunflower*"]Обратите внимание на яблочный сидр - он продается в отделе, где фрукты и находится на прилавках , которые с холодильником. Это собственно говоря яблочный сок с мякотью, иногда + клюква или другие ягоды. У него срок хранения очень небольшой, примерно как у молока. Вероятно, его меньше термообрабатывают. Очень вкусный. Упаковка - пластмассовые фляги полгаллона или галлон.[/quote:7f6d892ab3]
EO
Новичок

Post by EO »

[quote:e4d0abf382="sergeibob"][quote:e4d0abf382="Мыслитель"]
[/quote:e4d0abf382]
Вы бактерии какие любите - размороженные или сваренные?[/quote:e4d0abf382]

And you are still asking why I am reading Privet?

Return to “Кулинария”