пирог из французского журнала "Бурда"

Все, что вкусно.
sergey1234
Уже с Приветом

пирог из французского журнала "Бурда"

Post by sergey1234 »

Уважаемые дамы и господа,

тут Новый Год скоро. Жена просит меня вспомнить рецепт пирога из французского журнала "Бурда" примерно 15-летней давности (он издавался на русском в России).

А все что я помню - что на него в конце концов укладывались мелко нарезаные дольки яблок, обливались коньяком, и коньяк поджигался.

мы его (пирог или торт, не знаю как правильно, но он очень вкусный) делали в России много лет назад нa Новый Год. Я забыл рецепт. Ни у кого он случайно не записан?

Заранее благодарен.
basya
Уже с Приветом

Post by basya »

"Burda moden" - немецкий журнал. Мы этот пирог делали. Рецепт был в одном из журналов за 90-91 гг. Я помню, что там было обычное песочное тесто. Яблоки стройными рядами вдавливались в тесто, а потом действительно поливалось всё горящим в половнике коньяком.
К сожалению, это всё, что я помню от этого пирога :pain1: Он был действительно красивым.
jasmine
Уже с Приветом

Re: пирог из французского журнала "Бурда"

Post by jasmine »

Я тогда что-то шила из этого номера - уж больно фотография была хороша. То, что помню из рецепта: тесто песочное, яблоки смазывались абрикосовым джемом и это все дело поливалось горящим кальвадосом - слово красивое, вот и запомнилось (а кальвадос это коньяк? :roll:)
"Заграница нам поможет." (C)

Return to “Кулинария”