Уважаемые дамы и господа,
тут Новый Год скоро. Жена просит меня вспомнить рецепт пирога из французского журнала "Бурда" примерно 15-летней давности (он издавался на русском в России).
А все что я помню - что на него в конце концов укладывались мелко нарезаные дольки яблок, обливались коньяком, и коньяк поджигался.
мы его (пирог или торт, не знаю как правильно, но он очень вкусный) делали в России много лет назад нa Новый Год. Я забыл рецепт. Ни у кого он случайно не записан?
Заранее благодарен.
пирог из французского журнала "Бурда"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
"Burda moden" - немецкий журнал. Мы этот пирог делали. Рецепт был в одном из журналов за 90-91 гг. Я помню, что там было обычное песочное тесто. Яблоки стройными рядами вдавливались в тесто, а потом действительно поливалось всё горящим в половнике коньяком.
К сожалению, это всё, что я помню от этого пирога Он был действительно красивым.
К сожалению, это всё, что я помню от этого пирога Он был действительно красивым.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Re: пирог из французского журнала "Бурда"
Я тогда что-то шила из этого номера - уж больно фотография была хороша. То, что помню из рецепта: тесто песочное, яблоки смазывались абрикосовым джемом и это все дело поливалось горящим кальвадосом - слово красивое, вот и запомнилось (а кальвадос это коньяк? )
"Заграница нам поможет." (C)