А я после Похлебкинского омлета перестала жарить.
Взбить одно яйцо ( можно без венчика, просто вилкой, чтобы равномерно перемешались белок и желток), добавить в смесь полстакана молока или сливок, мелко порезанный лук - репчатый, а можно и зеленый , чеснок по желанию, ну и еще что-то что фантазия подскажет - сыр, бекон , перчик, помидорки. Посолить по желанию.
Потом фарфоровую ( фаянсовую или стелянную для микроволновки) мисочку смазать обильно сливочным маслом ( стенки и дно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
изнутри) , вылить туда смесь.
В кастрюлю налить воды на дно, довести ее до кипения, поставить в нее на водяную баню мисочку с омлетной смесью не закрывая, а накрыть саму кастрюлю с водой. Т.е. омлет частично варится пАром.
Через некоторое время открыть кастрюлю и ложкой отодвинуть от стенок загустевающий омлет в центр.
Получается очень вкусное, воздушное, желеобразное легкое блюдо, которое практически не надо жевать. И никогда не пригорает без всяких четверок и пятерок. Если его передержать, то омлет начинает уплотняться и появляется жидкость, но все равно вкусно и можно опять перемешать.