[size=18:4e8254893c][b:4e8254893c]Margarita - 08 Авг 2002 01:45 [/b:4e8254893c][/size:4e8254893c]
Филе-Шатобриан с креветками.
Делается, впрочем, в любом белом соусе.
Толстый кусок филе обжаривается на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, заворачивается в фольгу и ставится в теплое место или при комнатной температуре - это с кровью, розе - 3 мин., и т.д. до полностью пропеченого. Креветки обжариваются в 2-3 мин. в РМ.
30 гр масла растопить и протушить в нем до прозрачности небольшую рубленную луковку и дольку чеснока, всыпать ложку муки и размешать, влить 250 мл молока и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на медленном огне мин. 2, снять с огня, вбить 1-2 ст. л. взбитых сливок (если предпочитаете, можно сметану), по вкусу пару капель лимонного сока и 1-2 ч.л. дижонской горчицы, посолить, если нужно, и поперчить.
На готовое мясо выкладываются креветки, все поливается соусом и подается.
Приятного аппетита!
Филе-Шатобриан с креветками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Re: Филе-Шатобриан с креветками.
[quote:2eaf2a8725="Margarita"][size=18:2eaf2a8725][b:2eaf2a8725]Margarita - 08 Авг 2002 01:45 [/b:2eaf2a8725][/size:2eaf2a8725]
Филе-Шатобриан с креветками.
Толстый кусок филе обжаривается на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, заворачивается в фольгу и ставится в теплое место или при комнатной температуре - это с кровью, розе - 3 мин., и т.д. до полностью пропеченого.[/quote:2eaf2a8725]
Маргарита, поясните, пожалуйста, какой, примерно, толщины должно быть филе? И еще, я не поняла, мясо нужно обжарить, а потом поставить в теплое место (можно в духовку?) на 3 мин? А что такое "розе"?
Мы большие любители мясо, особенно филе и стейков, но чтобы оно было не совсем с кровью, а розовое (medium-rare). Такое получится приготовить по вашему рецепту?
Заранее благодарю! И вообще, рецепты у вас замечательные!
Филе-Шатобриан с креветками.
Толстый кусок филе обжаривается на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, заворачивается в фольгу и ставится в теплое место или при комнатной температуре - это с кровью, розе - 3 мин., и т.д. до полностью пропеченого.[/quote:2eaf2a8725]
Маргарита, поясните, пожалуйста, какой, примерно, толщины должно быть филе? И еще, я не поняла, мясо нужно обжарить, а потом поставить в теплое место (можно в духовку?) на 3 мин? А что такое "розе"?
Мы большие любители мясо, особенно филе и стейков, но чтобы оно было не совсем с кровью, а розовое (medium-rare). Такое получится приготовить по вашему рецепту?
Заранее благодарю! И вообще, рецепты у вас замечательные!
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Posts: 7
- Joined: 16 Aug 2002 08:10
- Location: San Mateo, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA