[size=18:8c4de4ee86][b:8c4de4ee86]Margarita - 08 Авг 2002 01:45 [/b:8c4de4ee86][/size:8c4de4ee86]
Слоеный торт с картофелем и сыром
300 гр готового слоеного теста
500 гр лука-порея, очистить, нарезать длиной в см 4
2 больших картофелины, очистить
5 тонких кусочков постного сала или грудинки
150 гр raclette или gruyére сыра, или какого любите
20 гр масла
1 ст.л. муки
150 мл бульона
1 яйцо, соль, перец
Лук-порей сварить в подсоленной воде до мягкости - мин. 10, обсушить.Масло растопить, вмешать муку, влить бульон и, помешивая, приготовить густой соус, посолить, поперчить и смешать с луком-пореем.
Половину теста (или чуть больше) выложить в круглую форму для выпечки так, чтобы остались края.
Картофель очень тонко нарезать поперек, колечки обсушить кухонной бумагой или полотенцем и выложить их кругами в форму, сверху положить лук-порей с соусом, на него кусочки грудинки и сверху - сыр. Все прикрыть второй половиной теста, края защипнуть внутрь, из остатков теста вылепить декоративные полоски и выложить ими торт, смазать его желтком и выпекать в разогретой до 220 С духовке 1 час. Если будет пригорать, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!