500 гр муки
150 гр молока
100 гр масла (топленого или обычного)
1 яйцо
600 гр филе говядины, баранины или птицы, порезанного мелкими кусочками или фарш
250 гр риса, отваренного до полу-готовности или гр 800 картофеля в мелких кубиках
100 гр лука, мелко нарезать
соль, перец, лавровый лист, любимые специи, мясной бульон
Замесить тесто, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3, раскатать, большую часть выложить в смазанную маслом форму, оставив высокий край, выложить в нее часть риса или картофеля, сверху положить мясо, смешанное с луком и специями, присыпать оставшимся рисом или картофелем, закрыть пирог лепешкой меньшего размера и защипать края "веревочкой", в середине сделать отверстие, влить в него мясной бульон, закрыть отверстие шариком из теста и выпекать при 170 С часа 1,5-2, может быть и раньше, пробуйте! Периодически подлевать бульон через отверстие. Если пирог будет пригорать, уменьшить температуру, можно даже легко прикрыть его фольгой. Готовый пирог смазать топленым маслом и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пирог вкусный и оставляет простор для фантазии
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)