200 мл свежего лимонного сока
100 мл светлой настойки - наливки (алкоголь) из сахарного тростника
175 гр сахара
900 гр бананов, очистить и тонко нарезать
16 шт пассион-фруктов, разрезать пополам и выбрать мякоть
300 мл сока или нектара пассион-фруктов
1 ст.л. крахмала
Лимонный сок, алкоголь и 125 сахара довести до кипения и варить мин. 5. Бананы пюрировать с горячей сахарно-лимонной смесью, слегка остудить и заморозить в мороженице в теч. мин. 50-60 (если ее нет, то поставьте в морозильник и часто мешайте вилкой, чтобы не образовались льдинки).
Оставшийся сахар и пассион фрукты довести до кипения с соком пассион-фруктов, крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к соку, варить еще мин. 5 при среднем огне, охладить.
Шербет разложить в широкие бокалы (можно на банановый лист), залить соусом пассион-фруктов и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)