150 гр лука и
2 дольки чеснока мелко нарезать
200 гр моркови и
200 гр зеленого сельдерея нарезать на кубики в 0,5 см
30 гр изюма замочить в
3 ст.л. бальзамико-уксуса
4 ломтя телячьей ноги с костью (нарезаны поперек, Вы можете взять и ногу ягненка, я специально приготовила, чтобы проверить, очень хороший результат) каждая по гр. 400
соль. перец
4 ст.л. ОМ
200 мл красного вина
550 мл телячьего фонда (при гор.в. 1 л), можно брать куриный бульон, для ягнятины говяжий или смешанный, даже инстант
по веточке тимьяна и розмарина
пучок петрушки
Телятину посолить, поперчить и обжарить в ОМ с двух сторон, выбрать, в той же посуде обжарить овощи, залить вином и дать ему полностью выкипеть, налить фонд, положить тимьян и розмарин и довести до кипения, положить телятину и поставить все в разогретую до 180 С духовку на 2,5 часа (гор.в. 160 С 2часа 15 мин., проверяйте, мб готово и за 2 часа и даже за 1ч.40 мин. в зависимости от мяса). В середине мясо перевернуть и добавить изюм с уксусом, периодически полевать соком.
Готовое особуко посыпать рубленной петрушкой и подавать - с полентой, багетой или рисом.
Приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)