Морковный торт

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Морковный торт

Post by Margarita »

[size=18:bfba48ac06][b:bfba48ac06]Margarita - 11 Dec 2001 06:10[/b:bfba48ac06][/size:bfba48ac06]

Морковный торт

250 гр моркови
6 желтков
150 гр сахара
тертая корочка половины лимона
4 апельсина
по щепотке гвоздики и корицы
по 200 гр молотых лесных орехов и миндаля
30 гр муки
1 ч.л. порошка для выпечки
7 белков
щепотка соли
3 ст.л. вишневки (алкоголь в маленьких бутылочках для кухни)
200 гр абрикосового конфитюра
250 гр сахарной пудры

Вымытую и высушенную морковь натереть на мелкой терке.
Желтки взбить в пену, добавляя 2/3 сахара, взбивать дальше до образования густого белого крема (получится лишь с хорошим веничком или миксером). Добавить гвоздику, корицу, тертую лимонную и половины апельсина корочку.
6 белков взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену, выложить на желтки, сверху насыпать смесь муки с орехами и морковь, полить вишневкой и все легко, но основательно перемешать веничком.
Разъемную форму диаметром 26 см вымаслить маслом или маргарином и обсыпать панировочными сухарями, вылить в нее тесто, разравнять и ТУТ ЖЕ поставить в нижнюю треть разогретой до 150-170 С духовки на 50-60 мин. (гор.в.) /нижн.и верхн. подогрев 170-190 С 60-70 мин./
Готовый торт слегка охладить в форме и окончательно на решетке.
Абрикосовый конфитюр подогреть на маленьком огне вместе с 1 ст.л. вишневки и хорошо размешать. Смесью обмазать торт и дать высохнуть.
Оставшийся белок взбить в крутую пену, постоянно всыпая сахарную пудру и добавив оставшуюся вишневку, взбивать до тех пор пока не образуется тугая глянцевая масса. Аккуратно обмазать ею торт (сверху, стекая она обазует художественные потеки по краям ) Корочку оставшихся апельсинов натереть на терке или специальным ножом и рассыпать их по краю торта (лучше это делать сразу, пока белковая глазурь не засохла, тогда она "прихватит" и корочки).
Приятного аппетита!

Return to “Кулинария”