Морской окунь в апельсиновом соусе

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Морской окунь в апельсиновом соусе

Post by Margarita »

[size=18:cfa086eab9][b:cfa086eab9]Margarita - 16 Окт 2001 04:18 [/b:cfa086eab9][/size:cfa086eab9]

Морской окунь (мерлуза?) в апельсиновом соусе

4 куска морского окуня (мерлузы?, но можно взять и треску или подобную рыбу, но обязательно с тугим мясом, не мороженную)по гр 200 каждый
соль, белый перец
4 апельсина необработанные химией
2 сл апельсинового ликера (Гран Марнье, например)
250 мл рыбного фонда
200 гр замороженного масла

Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и положить в огнеупорную посуду. Один апельсин вымыть и кожу настругать на полосочки (как в цукатах), коротко бланшировать в кипящей воде и обсушить. 2 апельсина очистить и срезать острейшим ножом белую внешнюю кожечку так, чтобы можно было выбрать филейные части апельсина. Филе двух апельсинов покапать ликером, из 2-х других выжать сок. Апельсиновый сок вместе с фондом довести до кипения, добавить половину тертой корочки, вылить все на рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Рыбу выбрать, положить на теплое блюдо и держать в теплой (50 С) духовке. Образовавшийся сок вылить в кастрюлю и слегка уварить, по кусочку веничком вмешивать масло до образования густого "кремового" соуса, положить в него апельсиновые филе и чуть согреть (не кипятить). Рыбу разложить по тарелкам, вокруг налить соус с апельсинами и посыпать все оставшейся апельсиновой корочкой. Приятного аппетита!
Прекрасно сочетается с рисом в любом виде

Return to “Кулинария”