Шарлотка с яблоками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Шарлотка с яблоками
А поделитесь пожалуйста рецептом Шарлотки с яблоками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
Инна, вот в этом топике есть хороший рецепт.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019
Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019
Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:67d2c0337f="Cousin"]Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:67d2c0337f]
А у меня более щадящий фигуру рецепт.
Яблок - 1 кг
Яиц -6
Сахар -1 стакан, ну лучше - меньше
Муки - 2/3 стакана.
И технолигия - другая: отделить белки и желтки, желтки смешать миксером с сахаром, потом осторожно, ложкой добавить взбитые белки, затем - муку.
Тесто получится жидкое. Залить им нарезанные в форме яблоки.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:67d2c0337f]
А у меня более щадящий фигуру рецепт.
Яблок - 1 кг
Яиц -6
Сахар -1 стакан, ну лучше - меньше
Муки - 2/3 стакана.
И технолигия - другая: отделить белки и желтки, желтки смешать миксером с сахаром, потом осторожно, ложкой добавить взбитые белки, затем - муку.
Тесто получится жидкое. Залить им нарезанные в форме яблоки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
[quote:d82bc275c1="Cousin"]Инна, вот в этом топике есть хороший рецепт.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019
Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:d82bc275c1]
А я пеку так же, как по рецепту Cousinа, но сначала взбиваю хорошо сахар с яйцами, а уже потом добавляю стакан муки, снова хорошо перемешиваю и заливаю резаные дольками яблоки.... иногда яблоки киви заменяю, тоже вкусно....
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25019
Но я осмелюсь дать рецепт попроще.
3 яица,
1 стакан сах. песку,
1 стакан муки,
соль на кончике ножа.
Все хорошенько взбить.
2 больших( мне нравиться кислых)яблока почистить от кожуры, мелко накрошить.
Высыпать в тесто, перемешать.Форму смазать маслом, выпекать при т 350, примерно 30-40 мин.[/quote:d82bc275c1]
А я пеку так же, как по рецепту Cousinа, но сначала взбиваю хорошо сахар с яйцами, а уже потом добавляю стакан муки, снова хорошо перемешиваю и заливаю резаные дольками яблоки.... иногда яблоки киви заменяю, тоже вкусно....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
[quote:b2cfad5602="InnaBB"][quote:b2cfad5602="Katyusha"]Ои, девочки, извиняс а вы соду ор бакинг повдер не забыли? А то вед не поднимется совсем...[/quote:b2cfad5602]
Нет! Нет! не клала я никакой соды (как здесь один товарищ настоятельно советовал), и все "поднялось", ничего не "упало", и получилось исключительно вкусно [/quote:b2cfad5602]
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!!
Нет! Нет! не клала я никакой соды (как здесь один товарищ настоятельно советовал), и все "поднялось", ничего не "упало", и получилось исключительно вкусно [/quote:b2cfad5602]
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
[quote:3eca725de4="BeNi"] А я пеку так же, как по рецепту Cousinа, но сначала взбиваю хорошо сахар с яйцами, а уже потом добавляю стакан муки, снова хорошо перемешиваю и заливаю резаные дольками яблоки.... иногда яблоки киви заменяю, тоже вкусно....[/quote:3eca725de4]
Я тоже так делаю. Только когда муку и саxар высыпаю во взбитые яйца, то не сыплю все сразу (саxар в густом тесте плоxо растворяется а потом на зубаx xрустит, а в муке остаются комки). Взбил - засыпал четверть саxара - взбил до белой пены - засыпал еще четверть - взбил, и так далее, потом то же самое с мукой.
И форма должа быть xорошо нагрета и смазана маслом - горячее масло лучше растекается, т.е. не прилипает выпечка (у меня самодельная форма из старой толстостенной сковородки от которой я отвинтил пластмассовую ручку). Т.е. нагрел сковородку на газу (в это время дуxовка включена и греется), налил в нее масла, покачал сковородку (оно растеклось по дну и стенкам и нагрелось), бросил в нее нарезаные яблоки, покачал сковородку и повозил по ней яблоки лопаткой (чтобы они не прикипели ко дну) залил тестом сверxу (стараюсь все-таки чтобы у самыx стенок сковородки яблок не было, оттуда стекает масло и они пригорают к стенкам) причем в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла чтобы оно не прилипало к стенкам, и в дуxовку на верxнюю полку (от горячего потолка дуxовки красивая корочка получается).
Я тоже так делаю. Только когда муку и саxар высыпаю во взбитые яйца, то не сыплю все сразу (саxар в густом тесте плоxо растворяется а потом на зубаx xрустит, а в муке остаются комки). Взбил - засыпал четверть саxара - взбил до белой пены - засыпал еще четверть - взбил, и так далее, потом то же самое с мукой.
И форма должа быть xорошо нагрета и смазана маслом - горячее масло лучше растекается, т.е. не прилипает выпечка (у меня самодельная форма из старой толстостенной сковородки от которой я отвинтил пластмассовую ручку). Т.е. нагрел сковородку на газу (в это время дуxовка включена и греется), налил в нее масла, покачал сковородку (оно растеклось по дну и стенкам и нагрелось), бросил в нее нарезаные яблоки, покачал сковородку и повозил по ней яблоки лопаткой (чтобы они не прикипели ко дну) залил тестом сверxу (стараюсь все-таки чтобы у самыx стенок сковородки яблок не было, оттуда стекает масло и они пригорают к стенкам) причем в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла чтобы оно не прилипало к стенкам, и в дуxовку на верxнюю полку (от горячего потолка дуxовки красивая корочка получается).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
[quote:9a26707be1="InnaBB"][quote:9a26707be1="Katyusha"][
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! [/quote:9a26707be1]
Ой, Катюша, чего это я "товарища" приписала ??!! затмение какое то нашло, чесслово... опс:[/quote:9a26707be1]
Inna,
Да ерунда!
Я просто всегда боялас, что не поднимется, надо попробоват без соды! Но я ее кстати кладу совсем немного, и гашу ее. А то конечно неприятно, если будет содои отдават.
..В связи с етим смешная "шарлоточная" история, моя тетя однажды бросила в шарлотку тселыи пакетик baking powder, шарлоткa естественно вздыбилась - ну просто чудо! семеиство говорят так обрадовалось, даваи ее резать, а ее в рот не возмешь.
"Один товарищ" ну дииииииико извиняется!! [/quote:9a26707be1]
Ой, Катюша, чего это я "товарища" приписала ??!! затмение какое то нашло, чесслово... опс:[/quote:9a26707be1]
Inna,
Да ерунда!
Я просто всегда боялас, что не поднимется, надо попробоват без соды! Но я ее кстати кладу совсем немного, и гашу ее. А то конечно неприятно, если будет содои отдават.
..В связи с етим смешная "шарлоточная" история, моя тетя однажды бросила в шарлотку тселыи пакетик baking powder, шарлоткa естественно вздыбилась - ну просто чудо! семеиство говорят так обрадовалось, даваи ее резать, а ее в рот не возмешь.