Ну, тогда начнём с салата, который я вперые попробовала в Калифорнии и полюбила с первого э... пробования.
- Пакет салатных (некрупных) креветок, готовых к употреблению, оттаенных, 16 oz, если не ошибаюсь.
- Примерно столько же по объёму или чуть больше cherry tomatos , мелких помидорчиков. Некоторые любят разрезать их на половинки, чтобы они пустили немного сока, а некоторые, напротив, предпочитают оставлять их целыми.
- Один некрупный болгарский перец, разрезанный на две половинки, и каждая нашинкована очень тонкими поперечными ломтиками, толщиной не более 2 мм.
- Разнится этот рецепт у разных хозяек на предмет наличия лука в зависимости от пристрастий. Если лук использовать, то тоже нашинковать его нужно очень тонкими длинными ломтиками. Количество по вкусу, но не думаю, что больше луковицы в дюйм диаметром.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Чеснок и соль по вкусу. Варианты: долька свежего, продавленная через чесночницу или мелко нарубленная / чесночная соль с петрушкой по-Калифорнийски.
- Дополнительные специи по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.
- Всё перемешать. И есть.
Выглядит он очень красиво. Особенно, если использован жёлтый болгарский перец. А другой красивый по цвету салат - в другой раз. Правда, у меня большое подозрение, что его знают все. Правда в разных вариациях.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)