Интересные салатики

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Интересные салатики

Post by Boria »

Давайте поделимся рецептами интересных салатов.
Вот мой:
Romaine lettuce
Garbanzo Beans
Pulm hearts (опечатка :oops:. На самом деле это Palm Hearts)
Sweet Red Pepper
Avocado
Blue Cheese (мелкими кусочками)
Tomato
Blue Cheese salad dressing
Все мелко режем, перемешиваем, заправляем соусом, охлаждаем в холодильнике пол часика и едим. Очень вкусно.
Ела я такой салатик в ресторане Aspen Signature Steaks, который на Shallowford Rd. и Sandy Plains Rd. (в Marietta, GA). Кстати, рекомендую этот ресторан. Прекрасная еда и великолепное обслуживание.
Last edited by Boria on 24 Oct 2002 19:28, edited 2 times in total.
Boria aka Катя
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Бориа, что такое: Pulm hearts?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А это опечатка. Надо читать Palm Hearts :oops: Т.е. сердцевина пальмы. Такая белая штука. Продается в консервированном виде.
Boria aka Катя
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Понятно. Спасибо.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

:D Катя, а как определить, что салатик интересный? У меня, к примеру, есть набор любимых салатиков, но это же надо будет потратить кучу времени, чтобы определить не было ли уже опубликовано что-либо подобное не Привете раньше или не считается ли мой салатик самым обычным...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Да, давайте любые, кроме всеизвестного Оливье. Его, кажется, все русские и так знают. Селедку под шубой тоже :)
Boria aka Катя
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Ну, тогда начнём с салата, который я вперые попробовала в Калифорнии и полюбила с первого э... пробования. :)

- Пакет салатных (некрупных) креветок, готовых к употреблению, оттаенных, 16 oz, если не ошибаюсь.
- Примерно столько же по объёму или чуть больше cherry tomatos , мелких помидорчиков. Некоторые любят разрезать их на половинки, чтобы они пустили немного сока, а некоторые, напротив, предпочитают оставлять их целыми.
- Один некрупный болгарский перец, разрезанный на две половинки, и каждая нашинкована очень тонкими поперечными ломтиками, толщиной не более 2 мм.
- Разнится этот рецепт у разных хозяек на предмет наличия лука в зависимости от пристрастий. Если лук использовать, то тоже нашинковать его нужно очень тонкими длинными ломтиками. Количество по вкусу, но не думаю, что больше луковицы в дюйм диаметром.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Чеснок и соль по вкусу. Варианты: долька свежего, продавленная через чесночницу или мелко нарубленная / чесночная соль с петрушкой по-Калифорнийски.
- Дополнительные специи по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.
- Всё перемешать. И есть.

Выглядит он очень красиво. Особенно, если использован жёлтый болгарский перец. А другой красивый по цвету салат - в другой раз. Правда, у меня большое подозрение, что его знают все. Правда в разных вариациях.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Прелесть. Спасибо. Жду еще.
Boria aka Катя
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Re: Интересные салатики

Post by lozzy »

Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Сырая брокколи, разобранная на небольшие соцветия
Красныи лук, тонко порезанныи
Горсть изюма
Заправить маионезом

Ето скорее спред, чем салат:
козии сыр
натертыи чеснок
мелко нарубленные sun dried oiled tomatoes
можно добавлять жидкость от помидор, тем самым меняя консистенцию
киндза (optional)
все тшательно смешать, я мешаю вручную, т.к. в блендере все останется по стенкам, жалко ;-)
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Обещанный мной ранее красивый по цвету салат ещё и очень полезен, потому что базовым игнредиентом в нём является фиолетовая капуста. Красота его состоит в том, что используются продукты, контрастные по цвету и отчасти по вкусу (солоноватое - сладковатое).

- Половина кочана (около 12-14 см в диаметре) фиолетовой капусты
(Шинковать капусту очень тонко, не шире 2-3 мм; посыпать шепоткой йодизированной соли, хорошо помять руками, отставить пускать сок)
- Около фунта крабовых палочек(от полуфунта до фунта по вкусу, в зависимости от того, насколько велика к ним любовь), натёртых на крупной тёрке .
(Крабовые палочки можно купить в deli уже натёртыми, shredded imitation crab meat, или натереть самим используя обычную крупную тёрку или salad shooter)
- Банка консервированной кукурузы (целые зёрнышки)
- Майонез (заправить по вкусу)
- Всё перемешать

Если крабовых палочек немного, майонез - light и ингредиенты в нём не плавают, то салат получается очень лёгким.

Некоторые заменяют фиолетовую капусту на белокочанную, потому что вторая гораздо сочнее. Лично мне больше нравится описанный мной вариант, потому что фиолетовая придаёт особый, как бы морской, аромат салату. Думаю, из-за того, в ней большое содержание йода... в общем, что-то в ней есть такое, морское.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Post by gekkarp »

Попробуйте этот салат:
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез.

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.

Рецепт взят отсюда:
http://kolobok.tora.ru/salat/salat_050.shtml
и опробован! Действительно вкусный и необычный салатик!
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

2 сладких перца - красный и желтый порезать кубиками
1 полузрелое авокадо - кубиками
200 гр сыра типа брынзы - мелко покрошить
100 гр оливок, острых - порезать пополам
Посолить, поперчить черным перцем.
Заправить оливковым маслом.
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

У меня большая еоллекция салатиков.
начнем с популярных, думаю многие этот салатик знают, но я все-таки напишу

"Мимоза"
надо:
1 банка лососи
1 головка лука
100 гр сыра
2 вареных яйца
майонез

Все ингридиенты уложить слоями в след. порядке
1.белки на крупной терке
2.сыр на мелкой терке
3. пол банки лососи
4. майонез
5.лук
6.пол банки лосося
7. майонез
8.желтки на мелкой терке.

"Нежность"

надо:
1 банка гампиньонов в собственном соку
1 большая луковица
2 соленых огурца
4-5 вареные картошки
200 мл сливок
соль, перец, укроп


Лук порезать квадратиками и поджарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности. Порезать картошку и огурцы, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и заправить сливками, взбитыми в крутую пену, заправлять лусше, когда салат еще теплый.
И посыпать укропом.

На этом пока все, времени нет, если интересно могу продолжить.
Есть и сложные салаты и очень простые!
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Вот как здорово получается. Целый "глосарий" салатиков. Давайте еще кто что знает. Так всякий раз, когда к столу нужны будут интересные салатики, мы сможем сюда заглянуть и выбрать.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”