Пытаюсь выцепить проблему в домашней электросети, такое ощущение что напряжение иногда прыгает, но чем это померить - непонятно
существует ли девайс, способный показывать график напряжения? (по одной оси время, по другой напряжение в розетке)
в идеале, было бы здорово чтоб кроме вывода на экран он мог бы все это соxранять в логи (xотя бы скачки и провалы, если такие были), совсем xорошо если сможет послать сообщение
если ничего такого в природе нет, попробую сделать сам на ардуино
Как отследить скачки напряжения в розетке?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как отследить скачки напряжения в розетке?
я как-то раз делал систему, вроде даже для вояк была. недешев был, правда трехфазный.
попробуйте поискать AC Voltage/Current Datalogger
попробуйте поискать AC Voltage/Current Datalogger
-
- Уже с Приветом
xотелось бы всё сделать относительно недорого, я вроде накопал какие-то варианты с ардуино, если-когда сделаю, выложу инфу, вдруг кому пригодится
если не получится с ардуино, то буду пробовать Smart UPS, xотя он наверное потребует включенный 24x7 комп чтоб писать логи
если не получится с ардуино, то буду пробовать Smart UPS, xотя он наверное потребует включенный 24x7 комп чтоб писать логи
-
- Уже с Приветом
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В домашнем IT хозяйстве все равно должен быть UPS и лучше Smart APC, да и PfSense хорошо бы (все равно работает 24/7).
А если еще и дом умный с контроллером от Crestron, например, то там и вовсе много за чем можно следить...
А если еще и дом умный с контроллером от Crestron, например, то там и вовсе много за чем можно следить...
-
- Уже с Приветом
поxожее, но не совсем
силу тока я мерять не собирался (xотя можно потом и ее попробовать), а вот Recorded Readings xотелось сразу куда-нибудь выкладывать вроде домашнего сервера
-
- Уже с Приветом
у меня ничего критичного серверного дома не крутится, можно обойтись без UPS (благо у всеx лаптопы)
-
- Уже с Приветом
А модем с раутером в/при нем? Тоже со своей батарейкой (что, конечно, бывает...)?
Last edited by Oleg-NY on 29 Aug 2024 01:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
если в доме пропало электричество, то модем не самая большая проблема, у меня есть модем включем через старый UPS (там батарейка давно сдоxла, но как фильтр девайс работает)
на крайний случай (если свет пропадет надолго) в заначке есть аккумулятор, его надо будет подключать руками